Сертификация елочных игрушек
Проголосовано: 19
Прочитали: 2343
елочные игрушки сертификация елочных игрушек добровольный сертификат на елочные игрушки сертификат на елочные игрушки отказное письмо на елочные игрушки 31.07.2017 в 10:20

Сертификация елочных игрушек

Елочные игрушки относятся к категории продукции, обязательное подтверждение соответствия которой не предусмотрено российским законодательством, вне зависимости от того, из какого материала они изготовлены. Гирлянды, работающие от электрической сети, в данную категорию не относятся, подробнее о них можете прочесть здесь.

Однако если вы планируете начать производство елочных игрушек, то вам потребуется нормативный документ, согласно которому оно и будет происходить. Таким документом может быть либо Государственный стандарт, либо Технические условия, с информацией о которых вы можете ознакомиться здесь.

Отказное письмо

Так как обязательная сертификация елочных игрушек не требуется, то для того, чтобы у вас не возникало никаких проблем при торговле или импорте, вы можете оформить Отказное письмо.

Отказное письмо – это официальный документ, подтверждающий ненадобность обязательной сертификации.

Добровольная сертификация

В случае, когда вы хотите подтвердить соответствие вашей продукции, но обязательная сертификация законодательством не предусмотрена, есть возможность получить добровольный сертификат.

Добровольный сертификат – это официальный документ, «говорящий» о качестве продукции путем подтверждения соответствия определенному ГОСТу или Техническим условиям (ТУ).

Если вам необходимо оформление документов, или же у вас возникли какие-либо вопросы – заполните форму, и я с вами свяжусь!


(19) Нравится!
Прочитали: 2343

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все