Сертификация фенов, плоек, утюжков
Проголосовано: 76
Прочитали: 1046
сертификат на утюжки для выпрямления волос сертификат на плойки сертификат на фены 03.07.2017 в 10:30

Сертификация фенов, плоек, утюжков

Приборы, предназначенные для сушки, укладки и выпрямления волос в повседневном использовании подлежат обязательной сертификации.

Так как фены, плойки и утюжки являются бытовыми приборами и работают от электрической сети напряжением 220 В, то на них свое действие распространяет технический регламент, предъявляющий требования безопасности к низковольтным приборам и их электромагнитной совместимости.

Следовательно, для возможности реализации и производителю, и импортеру необходим сертификат, который будет подтверждать соответствие продукции вышеприведенному регламенту, и послужит гарантом безопасности приборов.

Такой сертификат действителен не только в Российской Федерации, но и в остальных странах Таможенного союза. Также вы сами можете выбрать срок, на который вам потребуется сертификат. Срок может составлять 1,3 или же 5 лет.

Важно знать! Сертификат оформляется на основании протокола испытаний, номер которого в обязательном порядке указывается на бланке. Также протокол должен быть на руках у заявителя, как доказательственный материал к сертификату. Сам протокол выдает лаборатория, в области аккредитации которой присутствует данная продукция.


(76) Нравится!
Прочитали: 1046

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все