футболки
Проголосовано: 42
Прочитали: 3638
легкая промышленность сертификация футболок

Сертификация футболок

Получение сертификата соответствия на футболки: основные этапы процедуры. Преимущества обращения к экспертам портала «ТРТС24».

Футболки – являются неотъемлемой частью гардероба человека любого возраста. Их носят и взрослые, и дети. Выпускают в разных оттенках и моделях, что позволяет создать свой собственный уникальный стиль. Для пошива используют легкий трикотаж с различным содержанием волокон. Это может быть 100% хлопок,100% полиэстер, хлопок с полиэстером, вискоза с эластаном и ряд других смешанных материалов.

Во избежание реализации некачественной и контрафактной продукции перед выпуском в продажу организуют обязательную сертификацию футболок.

Процедура позволяет подтвердить безопасность и качество продукции. С помощью полученного разрешительного документа предприниматель может беспрепятственно распространять товар в России и других странах ЕАЭС на законных основаниях. Специалисты нашего Центра помогут разобраться с требованиями действующего законодательства и пройти оценочные мероприятия.

Законодательная база

Всю выпускаемую одежду условно делят на две группы: взрослую и детскую. В соответствии с профильными техническими регламентами ЕАЭС различают три слоя одежды, исходя из контактом с кожей человека. Футболки относятся к первому слою, поскольку максимально контактируют с телом и классифицируются как нательная одежда. Нормативно-правовой акт, в рамках которого проходит оценка соответствия, определяется в зависимости от возраста потребителя.

  1. Предметы гардероба для детей и подростков регулирует ТР ТС 007/201 В отношении одежды для малышей до трех лет требуется оформить два документа – свидетельство о государственной регистрации и декларацию на футболку. В остальных случаях проводится сертификация.
  2. На изделия для взрослых потребуется оформить только сертификат в рамках ТР ТС 017/2011.

В указанных нормативных актах содержатся параметры безопасности, которые подвергают проверке: токсичность, гигроскопичнось, воздухопроницаемость, устойчивость окраски и другие.

Для этого образцы товара исследуют в лаборатории по определенным методикам. На их основании составляют протокол, по которому оформляют разрешительную документацию сроком не более 5 лет. Срок действия документа напрямую зависит от выбранной схемы. Он требуется всем фирмам-изготовителям, импортерам и продавцам товара.

За отсутствие обязательного СГР, декларации или сертификата на футболки предусмотрены санкции – штраф, изъятия продукции из обращения на рынке и приостановление деятельности (в отдельных случаях).

Наш центр с готовностью поможет пройти необходимую проверку и зарегистрировать обязательную документацию для ведения законного бизнеса.

Добровольная сертификация продукции

При наличии обязательных документов дополнительно можно оформить на футболку сертификат соответствия в добровольном порядке. С его помощью удастся выгодно подчеркнуть качества отдельных показателей (заявитель самостоятельно решает, каких именно). Это необходимо, если планируется выйти на новые рынки сбыта. Также к плюсам наличия добровольного сертификата относят:

  • повышение конкурентоспособности на рынке;
  • закрепление высокого статуса и имиджа компании;
  • возможность поиска надежных партнеров;
  • повышение доверия к товару со стороны потребителей;
  • существенный рост выручки.

Добровольный сертификат выдают на основании результатов испытаний в лабораторных условиях. Максимальный срок действия – 3 года (зависит от выбранной схемы).

Какие документы необходимы для прохождения процедуры?

Обращаясь в наш Центр, потребуется подготовить:

  • заявка на проведение сертификационного процесса с подписью руководителя и печатью фирмы;
  • реквизиты заявителя/ИП);
  • копии свидетельств ИНН и ОГРН (заверенные);
  • типовые образцы товара;
  • все необходимые сведения о товаре (наименование, коды ТНВЭД, характеристики);
  • Технические условия, если товар производят не по ГОСТ;
  • копия контракта на поставку, договор уполномоченного лица, инвойс (требуется только для импортной продукции).

Для производителей футболок дополнительно также потребуется представить документы на производственные помещения(выписка о праве собственности/договор аренды). В каждом отдельном случае составляется индивидуальный список. Подробности можно уточнить у специалистов Центра.

Порядок оформления

Получение разрешительного документа, как на взрослые, так и детские футболки с при наем содействии осуществляется в несколько этапов:

  1. Подача собранного пакета в Центр.
  2. Проведение консультации, на которой будет установлена оптимальная форма подтверждения соответствия нормам ТР ТС.
  3. Осуществление исследований для определения соответствия конкретным характеристикам.
  4. Получение протокола.
  5. Составление, регистрация и выдача разрешительного документа фирме-заявителю. После этого товар маркируется знаком соответствия - ЕАС.

Преимущества сотрудничества с нашим Центром

Мы оказываем профессиональную помощь с оформлением разрешительной документации, сотрудничая с любыми юридическими лицами (вне зависимости от вида основной деятельности) и ИП. В Центре работают только квалифицированные сотрудники, что гарантирует быстрое получение сертификата на футболки в соответствии с установленными требованиями. Для получения бесплатной консультации от ведущих специалистов достаточно позвонить по указанным номерам или оставить заявку в онлайн-режиме.

Сертификация футболок может осуществляться в обязательном и добровольном порядке. Стоимость обязательных и инициативных процедур будет отличаться, так как они предусматривают разный перечень проверок, требований к документам и испытаниям. Также цена будет зависеть от следующих факторов:

  • возраст потребителя;
  • состав и вид изделия;
  • тип оформляемого документа;
  • ассортиментный перечень и т.д.

Чтобы рассчитать стоимость сертификации футболок, необходимо представить заявку с указанием кодов ТН ВЭД, ОКПД2 и полным комплектом бумаг.

Так как футболки относятся к продукции легкой промышленности, поэтому декларирование требуется для выпуска товара в обращение. Исключение составляют изделия, сшитые по индивидуальному заказу, секонд-хэнд. Футболки для экипировки спортивных команд также не подлежат обязательной оценке соответствия. В иных случаях подтверждение безопасности и качества является обязательной процедурой.

Специалисты информационного портала идентифицируют продукцию по представленным сведениям и определят перечень документов, которые следует получить для легальной реализации футболок.


(42) Нравится!
Прочитали: 3638

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все