Сертификация гелей для душа
Проголосовано: 71
Прочитали: 1051
серификация гелей для душа декларация на гель для душа гели для душа 03.07.2017 в 10:46

Сертификация гелей для душа

Гели, используемые для принятия душа, являются косметическими средствами, поэтому подлежат обязательному подтверждению соответствия на основании технического регламента, устанавливающего требования безопасности к косметике и парфюмерии.

Для того чтобы подтвердить соответствие гелей для душа данному техническому регламенту, необходимо оформить декларацию. Наличие декларации позволяет осуществлять оборот такой косметической продукции на законных основаниях, как производителю, так и импортеру.

Производителю:

Для изготовления гелей производителю потребуется нормативный документ, согласно которому и будет происходить изготовление. Таким документом может быть ГОСТ (ГОСТы есть в свободном доступе в интернете), если он есть и подходит к вашей продукции и производству. Если же подходящего ГОСТа не оказалось, то вам потребуются Технические условия  (ТУ), разработать которые вы можете самостоятельно (руководствуюсь при разработке ГОСТом 2.114) или же обратиться к нам за данной услугой.

Важно знать!

С данным разрешительным документом – декларацией вы сможете осуществлять оборот гелей для душа не только в Российской Федерации, но и в остальных странах Таможенного союза.

Если у вас остались какие-либо вопросы, или требуется консультация, то обратитесь к специалисту Центра сертификации!


(71) Нравится!
Прочитали: 1051

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все