Сертификация гидравлического оборудования
Проголосовано: 187
Прочитали: 2080
оборудование технический регламент таможенного союза Гидравлическое оборудование 26.06.2017 в 15:26

Сертификация гидравлического оборудования

Оформление сертификата на оборудование гидравлическое – головная боль для многих предприятий.

Предприятие должно четко понимать, что для правомерного производства и дальнейшей реализации гидравлического оборудования необходимо подтверждать ее соответствие установленным нормам и требованиям.

Гидравлическое оборудование попадает под действие Технического регламента Таможенного союза 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». Он разработан для того, чтобы на территории всего Таможенного союза обозначить единые требования к продукции.

В соответствии с этим Техническим регламентом определены два перечня продукции: Перечень продукции, на которую нужно оформлять сертификат и перечень продукции, на которую нужно оформлять декларацию.

Гидравлическое оборудование – термин весьма обширный.

Например, на гидравлические насосные станции, которые применяются для перекачки сточных вод и на гидравлические прессы для обработки металлов – нужно оформлять Декларацию по ТР ТС.

А вот на такое гаражное оборудование, как гидравлический домкрат – нужно оформлять Сертификат ТР ТС.

Производителю не обязательно досконально изучать Технические регламенты и выявлять чему подлежит его оборудование, ему достаточно предоставить краткое описание продукции одному из наших специалистов – и мы точно определим какой вид документа нужно оформить. И никаких сложностей нет!


(187) Нравится!
Прочитали: 2080

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все