Сертификация гофротары
Проголосовано: 10
Прочитали: 1421
сертификация упаковки сертификация гофротары 03.04.2018 в 18:19

Сертификация гофротары

Говоря о сертификации гофротары, подразумевается процедура оценки соответствия упаковки из гофрокартона требованиям Техрегламента «О безопасности упаковки».

Производится эта продукция из многослойного гофрокартона. Изготовление может осуществляться в соответствии с ГОСТами. Однако, если производитель поменял какие-либо требования стандарта, ему необходимо разработать и зарегистрировать Технические Условия (ТУ).

Использование такого вида упаковки встречается в разных отраслях, для различного вида продукции. Долгие годы она остается востребованной благодаря своим преимуществам:

- защищает от влаги, пыли, небольших мех.повреждений,

- легкая и компактная в разобранном виде;

- абсолютно экологичная, разлагается за 2-3 года;

- удобна для хранения и перевозки продукции;

- имеется возможность повторной переработки;

- и прочие достоинства.

Различают 3 типа гофротары:

1. подарочная (потребительская) – красивая и яркая упаковка, встречается в магазинах (зачастую на ней указан логотип, название производителя и пр.)

2. производственная – используется для хранения продукции (например, бытовой техники, мебели и пр.), часто на ней напечатана информация об упакованном товаре.

3. транспортная – для перевозки продукции, для сохранности товара применяют гофроупаковку с вкладышами или амортизаторами.

Для всех производителей, импортеров, поставщиков важно помнить, что на любой тип гофротары необходимо оформление Декларации о соответствии ТР ТС005/2011.

Для оформления документа заявителю необходимо предоставить:

- копии учредительных документов (ИНН, ОГРН/ОГРН ИП, статистика);

- нормативно-технический документ (ГОСТ/ТУ) – для производителя;

- контракт/инвойс на поставку продукции – для импортера.

Наш центр всегда готов подробно проконсультировать и помочь с оформлением!

Связаться со мной вы можете по контактам, указанным справа.

(10) Нравится!
Прочитали: 1421

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все