Рейтинг нашего независимого портала формируется исходя из уровня компетенции представленных компаний.
Сертификация халвы
Сертификация халвы – это процесс, нацеленный на выявление соответствия качества данного пищевого продукта законодательным нормам Таможенного союза. По окончании проверочных процедур, которые включают в себя документационную и лабораторную проверки, выдаётся разрешительный документ – декларация ТР ТС халвы.
Обязательно ли проведение сертификации халвы?
Получение декларации ТР ТС на такой товар носит обязательный характер. Ранее проверка этого кондитерского изделия осуществлялась согласно требованиям ГОСТ, однако теперь этот стандарт упразднён, а получение документации регламентировано ТР ТС о безопасности пищевых товаров и о правиле их маркировки.
Где оформить декларацию ТР ТС Халва?
Получить её можно в профильных сертификационных центрах, которые имеют соответствующую аккредитацию от государства. Обращаясь в такие организации, вы экономите массу времени и исключаете риски, которые могут возникнуть в процессе оценки качества.
Как проводится сертификация халвы?
Весь процесс, как правило, состоит из нескольких последовательных этапов:
- Предприниматель обращается в аккредитованный центр и совместно со специалистами составляет заявку и собирает комплект всех необходимых документов для проверки.
- Далее потребуются образцы кондитерского изделия для проверки в независимом лабораторном центре.
- Если заявитель производит халву, потребуется экспертная проверка предприятия.
- По успешному завершению проверочных процедур будет составлена, зарегистрирована и выдана декларация ТР ТС халва.
Какие документы потребуется собрать?
Пакет должен содержать:
- Заявку;
- ИНН и ОГРН компании;
- Название и полное описание изделий;
- Устав и регистрационный комплект документов;
- Контракт поставок, инвойс, коды, присвоенные товару в классификаторах;
- Выданные ранее сертификаты или декларации (если есть);
- Прочее (по запросу).
Как долго действует декларация ТР ТС на халву?
Сроки использования документа варьируются:
- При оценке качества одной партии пищевого продукта документ будет бессрочным, а в нём самом будет проставлен номер партии;
- До 5 лет с момента получения, если сертифицируется серийное производство халвы или её постоянные поставки.
Обращайтесь в сертификационные центры для того, чтобы подробнее узнать о сертификации халвы.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий