холодильник
Проголосовано: 89
Прочитали: 1435
сертификация холодильников сертификат на холодильники холодильное оборудование декларирование холодильного оборудования декларация на холодильное оборудование холодильные камеры

Сертификация холодильников

Для производства, ввози и реализации холодильников и холодильного оборудования производители и импортеры должны оформить сертификат и декларацию. Поможем с оформлением оперативно и качественно.

Бытовая техника относится к категории продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, а именно:

  • «Технический регламент Таможенного союза 004» – это требования к безопасности низковольтного оборудования.
  • «Технический регламент Таможенного союза 020» – это требования к электромагнитной совместимости технических средств.

Соответственно, бытовые холодильники подлежат оформлению сертификата согласно вышеперечисленным регламентам в обязательном порядке.

Для оформления сертификата на холодильники от вас потребуется следующее:

  • заявление на проведение сертификации;
  • нормативный документ, согласно которому осуществляется производство – ГОСТ или Технические условия (для производителей);
  • договор уполномоченного лица (нужен при импорте);
  • ИНН, ОГРН;
  • образцы продукции.

ГОСТ или Технические условия?

Данные документы являются нормативными, то есть согласно ним осуществляется производство.

ГОСТ – это нормативный документ - стандарт государственный, соответственно, утверждается государством, и его действие или прекращение действия также регулируется им же.

Технические условия – это нормативный документ, который разрабатывается самим производителем (технологом) и вводится им в действие. ТУ по своей структуре и содержанию аналогичны ГОСТу.

Также наряду с вышеперечисленными документами есть еще Стандарт организации (СТО), он аналогичен ТУ по содержанию, но немного отличен по структуре.

Вы можете воспользоваться любым из перечисленных документов. Либо взять подходящий ГОСТ за основу, либо разработать ТУ или СТО.

Декларация на холодильное оборудование

Если у вас не бытовые холодильники, а промышленное оборудование, то в данном случае форма подтверждения соответствия меняется, и вместо сертификата необходимо оформлять декларацию, которая также выдается на основании протокола испытаний.

Помимо регламентов 004 и 020 добавляется 010, предъявляющий требования к машинам промышленным и различному оборудованию.

Декларация также, как и сертификат, оформляется на основании протоколов испытаний. Протоколы должны быть выданы на каждый из регламентов, учитывая все предусмотренные требования. Их выдает испытательная лаборатория, имеющая аккредитацию на регламент, согласно которому происходят тестирования.

Более подробную информацию вы можете уточнить в нашем центре сертификации, консультация специалиста предоставляется бесплатно.

Обратите внимание! При оформлении декларации на несколько видов оборудования можно получить как несколько протоколов на каждый вид, так и зарегистрировать декларацию на основании одного протокола.

Рекомендуется иметь протокол на каждый тип оборудования, так как, во-первых, это логично, разные изделия – разные протоколы, во-вторых, заказчики часто просят предоставить производителей и импортеров документацию на весь ассортиментный ряд, в-третьих, при проверках со стороны инспектирующих органов также возникают вопросы о наличии протоколов на полный ассортиментный перечень.

Добровольная сертификация холодильников

Проведение обязательной сертификации не отменяет проведения добровольной. Сертификат/декларация ТР ТС и добровольный сертификат не являются взаимоисключающими документами, а скорее взаимодополняющими.

Технический регламент подтверждает безопасность продукции, а добровольный сертификат подтверждает именно качество. В связи с чем обязательная сертификация не отменяет добровольную.

Добровольный сертификат устанавливает соответствие продукции определенному ГОСТу, Техническим условиям, Стандарту организации или же другой технической документации.

К добровольному сертификату тоже оформляется протокол испытаний на соответствие показателям, предусмотренным нормативным документам вышеперечисленным. Протоколов также может быть несколько, либо один.

Этикеточная надпись

Продукция, выпускаемая в обращение на территории любой из стран ТС, должна быть в обязательном порядке промаркирована согласно законодательству, с нанесение значка «ЕАС».

Вы можете разработать этикеточную надпись как самостоятельно, так и обратившись в наш сертификационный центр за данной услугой.

Помимо этикеток наши разработчики осуществляют разработку и другой нормативно-технической и конструкторской документации.

Руководство по эксплуатации

Руководством является технический документ, содержащий в себе информацию по безопасному и правильному использованию оборудования. Также содержит сведения о самом оборудовании, о принципе его работы, о составных частях, принципах хранения, технического обслуживания и так далее.

При разработке руководства по эксплуатации нужно пользоваться ГОСТом 2.601. в нем прописаны требования к данному документу. Структура РЭ должна быть примерно следующей:

  • конструкция оборудования;
  • принцип его действия;
  • техническое описание с техническими характеристиками;
  • правила безопасной эксплуатации оборудования;
  • информация о техническом обслуживании;
  • информация об утилизации изделия.

Для оформления всей вышеприведенной документации вы можете обратиться в нашу компанию! Наши специалисты подробно вас проконсультируют и произведут оформление «под ключ».


(89) Нравится!
Прочитали: 1435

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все