изделия для завивки волос
Проголосовано: 10
Прочитали: 990
щипцы для волос сертификат на плойку сертификат на щипцы для волос сертификат на бигуди 19.12.2017 в 10:51

Сертификация изделий для завивки волос

Аппаратные и традиционные средства для завивки волос используются женщинам и повсеместно. Дома и в салонах красоты применяются в основном электрические щипцы и плойки для завивки волос, однако некоторые потребители до сих пор используют более простые варианты – бигуди различных видов (термобигуди, коклюшки, липучки, поролоновые, металлические и иные разновидности). В зависимости от классификации существующих способов завивки используются различные способы сертификации.

Какие разрешительные документы оформляются?

На территории ЕАЭС продажа электрических приборов, ежедневно используемых для ухода за волосами, разрешается только после подтверждения их качества и безопасности согласно требованиям, указанным в следующих техрегламентах:

  • ТР ТС 004/2011, на основании этого документа оценивается безопасность низковольтного оборудования;
  • ТР ТС 020/2011, по этому нормативному акту определяется электромагнитная совместимость.

Сертификация плойки и щипцов проходит согласно указанных технических регламентов. Производители должны подтвердить, что продукция не навредит человеку в ходе использования. Для этого проводятся испытания выпускаемой продукции в аккредитованных лабораториях. В ходе тестов и экспертиз специалисты проверяют, чтобы приборы были защищены от возможных рисков возгорания, поражения потребителя электрическим током в случае непредвиденных перебоев электрической сети.

Только после подтверждения всех параметров производимых устройств, предприниматели смогут получить обязательный сертификат соответствия.

На каждый вид изделий нужно оформлять отдельный протокол, где будут указываться фактические показатели по отношению к нормативным. Протокол нужно предъявлять одновременно с сертификатом, так как именно в нем указаны исследованные параметры, на основании которых был выдан разрешительный документ. Эти бумаги нужно предъявлять при прохождении таможенного контроля или во время инспекционных проверок в магазинах. Отсутствие обязательного документа влечет за собой наложение административного наказания в виде крупного штрафа и конфискации товара.

Добровольная сертификация

Кроме обязательного документа, заявитель может оформить добровольный сертификат на бигуди и электрические приборы для завивки волос. Процесс подтверждения изделий соответствия в национальной системе ГОСТ Р или ТУ также проходит через специализированные лаборатории с обязательной проверкой заявленных параметров приборов.

На продукцию не требующую оформления обязательных разрешительных документов (например, бигуди и коклюшки) можно заранее получить отказное письмо. Это официальный документ, подтверждающий, что данная группа товаров отсутствует в перечне товаров, подлежащей обязательной сертификации.

Этапы сертификации

Часто для успешного ведения бизнеса предпринимателям порой не хватает грамотного юридического и документального сопровождения. Специалисты нашего центра готовы оказать содействие в получении различных видов разрешительных бумаг. При обращении в нашу компанию все действия выполняются по определенной схеме:

  • клиент подает заявку с указанием наименования продукции;
  • специалисты центра проводят анализ заявки и представленного комплекта обязательных документов;
  • образцы устройств отправляются лаборатории для проведения экспертизы;
  • полученные результаты заносятся в протокол;
  • если исследуемые показатели в пределах нормы, регистрируется сертификат, его реквизиты вносятся в Единый реестр ФСА.

В нашем центре работают только профессионалы в области сертификации, поэтому клиент получит актуальную информацию. Для получения бесплатной консультации заполните на сайте форму обратной связи. Мы ждем ваших заявок!


(10) Нравится!
Прочитали: 990

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все