кабель
Проголосовано: 155
Прочитали: 1846
кабель сертификация кабеля 28.04.2017 в 10:18

Сертификация кабеля и кабельной продукции

Кабель - один или несколько изолированных проводников, находящихся в общей оболочке, но имеющих отдельную изоляцию. Его используют для прокладки под водой или в земле, поскольку особая структура минимизирует риск разрушения. Такой провод может выдерживать высокое напряжение.

Чтобы товар пустили на рынок, необходимо доказать соответствие продукции требованиям технических регламентов. Для этого проводится сертификация кабеля и кабельной продукции. Специалисты центра «Гортест Сибирь» готовы оказать вам помощь в оформлении необходимой документации.

Какие документы оформляются?

Сертификация в странах Таможенного Союза необходима для подтверждения качества и безопасности изделий. Если бумага отсутствует, вы не сможете беспрепятственно заниматься реализацией товаров на рынках Таможенного Союза.

Изначально качество кабеля оценивали в соответствии с нормами ГОСТа. Однако в 2013 году требования изменились. После 2013 года товары должны соответствовать нормам, закрепленным в ТР ТС 004 “О безопасности низковольтного оборудования” и регламенте № 020 «Электромагнитная совместимость». Согласно регламентам на кабель требуется получить сертификат соответствия.

Важно отметить, что высоковольтная продукция сертифицируется по Постановлению № 982. На кабели высокого напряжения, в зависимости от типа изделия, потребуется получить сертификат ГОСТ Р или декларацию.

Отдельные виды кабельной продукции требуют прохождения пожарной сертификации.

Если Вы не знаете, какой документ вам необходим, свяжитесь с нами. Мы изучим особенности продукции и окажем помощь в выборе сертификационной бумаги. Также мы готовы оказать комплексное содействие в оформлении документов.

Дополнительная документация

Помимо обязательных документов, заявитель имеет право получить дополнительные сертификационные бумаги. Добровольный сертификат не заменяет декларацию, но позволит держателю получить ряд преимуществ

  1. Повышение конкурентоспособность продукции.
  2. Преимущество при участии в тендерах и государственных закупках.
  3. Повышение лояльности потребителей и контрагентов.

Сроки оформления

Срок действия сертификата зависит от выбранной схемы проведения процедуры. Если оформление осуществлялось:

  • на серийное производство, документ действует в течение 5 лет;
  • на партию товара, срок не ограничен.

Срок оформления также индивидуален. Период определяется с учётом загруженности лаборатории на момент обращения, необходимого документа, пожеланий клиента. Если вы хотите уточнить срок, закажите предварительную консультацию, воспользовавшись возможностями нашего сайта. Вам ответит специалист call-центра, который разъяснит все нюансы процедуры с учетом персональных особенностей.

Какие документы необходимы для оформления?

Чтобы сертификация кабеля прошла без осложнений, заранее подготовьте полный пакет документов. Он необходим для оценки соответствия продукции требованиям регламента таможенного союза. Вам потребуется предоставить:

  • заполненная заявка;
  • регистрационную документацию;
  • нормативно-техническуюдокументацию на товар;
  • сопровождающие документы на импортную продукцию.

Список не является исчерпывающим. Перечень меняется в зависимости от типа бумаги, места изготовления продукции, её разновидности.

Этапы оформления

Процедура оформления с помощью СЦ «Гортест Сибирь» проходит через ряд этапов:

  1. Получите предварительную консультацию в нашем сертификационном центре. Наши специалисты ответят на любые вопросы.
  2. Подготовьте пакет документов и подайте заявление.
  3. Анализ представленной документации и выбирается подходящая схема проведения процедуры.
  4. Производственный анализ, если предусмотрено схемой сертификации.
  5. Отбор образцов для исследования на соответствие установленным требованиям и заявленному качеству. Испытания проводят сотрудники аккредитованных испытательных лабораторий. По итогу процедуры подготавливается соответствующий протокол. В нём фиксируются все полученные результаты.
  6. В случае получения положительного протокола, документы подаются на регистрацию сертификата.
  7. Клиенту предоставляют готовый сертификат. Вам не обязательно лично забирать документ. Мы организуем доставку бумаги удобным для вас способом.

Преимущества оформления

Продажа кабельных изделий без разрешительной документации запрещена. Несоблюдение установленных требований чревато штрафами.

Если вы нарушили установленные требования и займетесь оборудованием несертифицированных изделий, вас привлекут к административной ответственности по статьям 14.33 и 14.45 КоАП РФ. Причём ответственность распространяется как на само предприятие, так и на должностных лиц. Штраф доходит до 300.000 руб.

Наш сертификационный центр предоставляет помощь в получении разрешительной документации на продукцию. Мы готовы предоставить комплексное сопровождение. У нас работают профессионалы своего дела, имеющие большой практический опыт. Они проконсультируют вас по любым вопросам, подскажут, как необходимо действовать, а затем предоставят практические рекомендации.

Мы строго соблюдаем требования законодательства и надежно храним данные, полученные от заявителей. Персональный специалист окажет информационную поддержку на каждом этапе работы. С нашей помощью Вы оформите сертификат или декларацию на кабель с первого раза. Мы ждем Ваших заявок!


(155) Нравится!
Прочитали: 1846

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все