Сертификация картона
Проголосовано: 2
Прочитали: 1041
добровольный сертификат сертификат на картон декларация на картон

Сертификация картона

В случае, если картон является сырьем, то обязательной сертификации не подлежит. Однако, если это упаковка из картона, то необходимо оформить декларацию соответствия ТР ТС 005/2011. Дополнительно можно оформить добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р.

Изделие, которое состоит в основном из растительных волокон, имеющее отличие от бумаги толщиной листа и массой квадратного метра – является картоном. Делится на виды: полиграфический; строительный; упаковочный; обувной и другие. Для каждого вида используется изделие разной степени плотности, так, для упаковки используется изделие плотнее, нежели для полиграфического вида. А так же картон используется как упаковка для пищевой и не пищевой продукции.

Подлежит ли сертификации картон?

Для реализации данного изделия не требуется разрешительной документации, то есть как сырье не подлежит обязательной сертификации и декларация на картон не нужна.

А вот, если Вы производитель упаковки выполненной из данного продукта, тогда следует оформить декларацию соответствия (ДС) техрегламенту 005/2011 (регламент о безопасности упаковки). Картон фильтровальный (для пищевых жидкостей) и коробки для лекарственных средств подлежат декларированию по 982 ПП РФ.

Что делать, если заказчик просит предоставить сертификат?

Сертификация картона в России: продукт, который используется в сфере строительства, а так же в качестве сырья не подлежит обязательной сертификации.

В данном случае, заказчик имеет ввиду добровольный сертификат соответствия на картон. Его оформляют для того, чтобы подтвердить качество продукции заявленным стандартам. В сертификате на картон указывается ГОСТ (обязательно действующий) или Технические условия, а так же прописывают протокол испытаний. Оформляется на бланке органа по сертификации, заверяется печатью, подписью руководителя органа.

В дополнение можно оформить отказное письмо от аккредитованного органа. В нем будет указано, что данное изделие не попадает под требования техрегламентов и Постановление Правительства 982. Его оформляют аккредитованные органы, имеющие в области аккредитации необходимые стандарты и продукцию. Отказное письмо оформляется на листе формата А4 (не на бланке), заверяется печатью, подписью руководителя органа. Помимо органа по сертификации, отказные письма оформляются в институте ВНИИС, но такие письма имеют привязку к инвойсу (счету).

Когда потребуется декларация?

Если же Вы производите упаковку из данного сырья, тогда для законной реализации следует оформить ДС согласно техрегламенту 005/2011. Для регистрации декларации потребуется предоставить: ГОСТ или Технические условия; протокол испытаний.

Исследования продукции проводятся в аккредитованной лаборатории, для испытаний потребуется предоставить образцы изделий. После завершения испытаний, лаборатория выписывает протокол испытаний, который является доказательным материалом и на основании него регистрируется ДС.

Регистрирует ДС аккредитованный орган по сертификации, у которого в области есть необходимый регламент и продукция.

Какие документы нужно предоставить?

Для процедуры регистрации добровольного сертификата и отказного письма, производителю (заявителю) потребуется направить:

  • заявка;
  • учредительные документы (ИНН,ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ и др.);
  • нормативная документация (ГОСТ или Технические условия).

Для получения отказного письма ВНИИС потребуются:

  • запрос;
  • контракт;
  • инвойс ( в случае ввоза);
  • и другие документы.

Все документы, которые направляются во ВНИИС, это копии с переводом на русский язык (заверенные печатью организации).

Для регистрации декларации, производителю (заявителю) потребуются: заявка; протокол испытаний; учредительные документы (ИНН,ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ и др.); ГОСТ или Технические условия. В процессе подготовки документов на регистрацию, эксперт по сертификации может запросить дополнительные документы.

В нашем центре работают специалисты, которые помогут Вам со всем процессом регистрации, а именно: разработка нормативной документации; оформление протоколов исследований; заполнение необходимых заявок; разработка этикетки; регистрация разрешительных документов (декларации/сертификатов).

Остались вопросы, заполняйте форму обратной связи!


(2) Нравится!
Прочитали: 1041
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все