Сертификация керамической посуды
Проголосовано: 79
Прочитали: 4016
сертификация посуды декларирование посуды декларация на керамическую посуду добровольный сертификат на посуду

Сертификация керамической посуды

Керамическая посуда подлежит обязательному подтверждению соответствия в форме принятия декларации о соответствии в системе ГОСТ Р (национальная система сертификации) согласно Постановлению Правительства РФ № 982 (Декларация действует на территории Российской Федерации).

Керамическая посуда считается традиционным видом посуды, главной «хозяйкой» на кухне на протяжении многих столетий. Такая посуда придает приготовленным блюдам свой неповторимый аромат и вкус.

Материал, из которого делают посуду - керамика - это экологически чистый материал.
Керамическая посуда подлежит обязательному подтверждению соответствия в форме принятия декларации о соответствии в системе ГОСТ Р (национальная система сертификации) согласно Постановлению Правительства РФ № 982 (Декларация действует на территории Российской Федерации).

Сроки оформления такой декларации составляют порядка 2-3 рабочих дней. Максимальный срок действия декларации 3 года.

Также существует вариант оформления декларации в соответствии с Решением Комиссии Таможенного Союза № 620 (Декларация будет действовать на всей территории Таможенного Союза) . Максимальный срок ее действия 5 лет, срок оформления 2-3 рабочих дня.

В дополнение к декларации можно оформить Добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р, который оформляется на официальном бланке Госстандарта и повысит конкурентоспособность на рынке.
Для оформления вышеуказанных документов Вам нужно будет предоставить:

  1. заявку по форме
  2. сканы свидетельств ИНН, ОГРН, выписку ЕГРЮЛ
  3. этикетки (при наличии)
  4. нормативный документ по производству продукции (для рос производства)
  5. Ваши реквизиты для заключения договора и выставления счета

Если Вы планируете реализовывать свою посуду через магазины, то Вам потребуются штрих-коды. Мы также поможем с их присвоением.

Для подтверждения экологических качеств посуды рекомендуется оформление Экологического сертификата.

Если Вы планируете начать производство/импорт и реализацию посуды - Вы можете обратиться за оформлением сертификационных документов в наш центр Росстандарт.

Наши специалисты предоставят Вам грамотную консультацию и помогут в оформлении необходимых документов.

Этапы сертификации керамической посуды

Процедура оформления документации о соответствии на изделия представляет собой алгоритм из следующих действий:

  1. Обращение заявителя к экспертам и предоставление запрашиваемой информации.
  2. Анализ полученных сведений экспертами и идентификация товара.
  3. Отбор образцов и проведение лабораторных исследований.
  4. Составление протокола испытаний. Принятие решения о выдаче сертификата на посуду.
  5. Оформление и регистрация документации. Выдача оригиналов заявителю.

Другие нюансы процедуры следует уточнить у экспертов. Звоните!

Оценку соответствия проводит аккредитованный в определенной области орган сертификации. Важно понимать, что декларант несет ответственность за предоставленные сведения в декларации о соответствии. Следует обратиться к экспертам за помощью в оформлении документации, чтобы все данные были верно отражены. Для регистрации декларации также необходимо провести исследования в испытательной лаборатории. При обращении в центр клиенту окажут содействие в выборе лаборатории, разработке недостающих данных, получении обязательных и добровольных документов. Эксперты помогут пройти процедуру в нужный срок и согласно требованиям законодательных норм.

Сертификация и декларирование включают несколько этапов. От момента направления заявки экспертам до момента получения документации о соответствии заявителем проходит несколько рабочих дней. Обычно процедура оценки и подтверждения соблюдения требований к безопасности и качеству продукции занимает 10 рабочих дней. Лабораторные исследования образцов товара происходят в течении длительного временного периода и зависят от:

  • загрузки лаборатории;
  • количества различных проверочных испытаний;
  • своевременного предоставления образцов.

При декларировании заявитель вправе предоставить результаты производственных исследований. Если протокол оформлен надлежащим образом, он может быть использован в качестве основания для регистрации декларации.

Стоимость процедуры оценки соответствия керамических изделий определяется в индивидуальном порядке. Заявитель предоставляет запрашиваемую информацию. Эксперты анализируют полученные данные и в случае обнаружения отсутствия нужных документов сообщают о необходимости их разработки. Составление дополнительной документации добавляет стоимость к прохождению сертификации.

Также на цену услуг влияет количество испытаний, которые нужно провести для подтверждения соблюдения требований к товару и нормативных значений. Если состав продукции различный, то для каждого состава проводятся отдельные проверочные мероприятия и составляются протоколы.


(79) Нравится!
Прочитали: 4016
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все