колготки
Проголосовано: 17
Прочитали: 953
колготки сертификат на колготки сертификация колготок чулочно-носочные изделия изделия 1го слоя детские колготки компрессионные колготки 26.07.2017 в 15:12

Сертификация колготок

Колготки для взрослых и детей относятся к чулочно-носочной продукции, т.е. являются первым слоем одежды. Поскольку такие товары могут оказывать вредное воздействие на кожные покровы и организм, они подпадают под обязательную сертификацию. Для этой процедуры будут применяться нормы техрегламентов ТС 007/2011 и 017/2011.

Особенности сертификации детских и взрослых колготок

Сертифицировать нужно любые модели и типы колготок, поставляемые на рынок Таможенного союза. Однако перечень проверок и нормативных значений будет зависеть от возрастной группы, на которые рассчитан товар. Чулочно-носочные изделия для ребенка или подростка подлежат оценке соответствия по техрегламенту ТС 007/2011:

  • если товар предназначен для детей до 3-х лет, необходимо получать СГР (свидетельство о государственной регистрации) и декларацию соответствия;
  • для детей и подростков в возрасте от 3 до 14 лет на продукцию оформляется сертификат ТР ТС.

СГР выдается после регистрационной процедуры в подразделениях Роспотребнадзора. До обращения в это ведомство нужно пройти испытания товаров по санитарно-гигиеническим нормам, получить протоколы испытаний и экспертные заключения.

Взрослая продукция сертифицируется по регламенту ТС 017/2011, как и иные виды изделий легкой промышленности. Обязательным разрешительным бланком будет сертификат, так как колготки отнесены к первому слою вещей. СГР на товары для взрослых потребителей не оформляется.

Есть возможность получить дополнительные преимущества на рынке, пройдя процедуру добровольной сертификации. Такие проверки проходят в национальной системе ГОСТ Р, т.е. нормативные значения регламентов ТС не применяются. Как и обязательная оценка соответствия, сертификация ГОСТ проходит через аккредитованные органы.

Как получить сертификат и декларацию на колготки?

В первоочередном порядке нужно получить СГР, если такое требование действует для вашей продукции. Также изготовителю необходимо разработать и утвердить технические условия (ТУ), если характеристики колготок не подпадают под действующие ГОСТы. В ТУ будут указаны показатели качества и безопасности, технология производства. При необходимости заявитель может пройти процедуру регистрации технических условий. Это требование не является обязательным для выполнения.

Декларация и сертификат на колготки по техрегламентам ТС 007/2011 и 017/2011 выдаются после проведения следующих этапов:

  • изучение заявки и представленных документов, идентификация товара, выбор схемы подтверждения;
  • производственный контроль (если это предусмотрено схемой);
  • анализ доказательств, представленных заказчиком (при декларировании);
  • проведение комплекса тестов и исследований по образцам продукции;
  • сравнение нормативных и реальных свойств продукции, подготовка протоколов;
  • выдача сертификатов и деклараций ТР ТС, передача соответствующих данных в реестр.

Специалисты изучат качество исходных материалов и тканей для изготовления колготок, химические и физические свойства товара, гигроскопичность и отсутствие вредных компонентов, соблюдение технологии производства, иные параметры. Результаты проверок отражаются в протоколах (они выдаются на каждую разновидность чулочно-носочной продукции).

Максимальный срок, на который можно получить разрешительный бланк по ТР ТС составляет 5 лет (для изделий серийного производства). СГР действует также до 5 лет, а декларации и сертификаты на конкретную партию – до момента их реализации. Если проводилась добровольная сертификация ГОСТР, срок действия выданных документов составит 3 года.

Необходимые документы

Заявитель должен собрать пакет документов для запуска процедуры сертификации

  1. Заполненная по форме заявка.
  2. Регистрационные бумаги (копии ИНН, ОГРН, карточка с банковскими реквизитами).
  3. Подробное описание продукции с указанием состава изделий.
  4. Нормативно-техническая документация на сертифицируемую продукцию, если производство расположено на территории РФ.
  5. Сопроводительные бумаги на импортные изделия.

В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы.

Преимущества обращения к нашим специалистам

Специалисты нашего центра имеют большой опыт работы в области сертификации. Мы гарантируем полную конфиденциальность предоставленной информации и строгое соблюдение всех требований нормативных актов. Наш центр имеет тесные партнерские связи с ведущими испытательными центрами, что позволяет получать документацию нашим клиентам в максимально короткие сроки и без лишних проволочек.

Более подробную информацию о правилах, сроках и стоимости сертификационных процедур на чулочно-носочные изделия Вы можете получить у специалистов нашего сертификационного центра. Заполните на сайте форму обратной связи, и по всем возникшим вопросам мы проконсультируем бесплатно. Мы ждем Ваших заявок!


(17) Нравится!
Прочитали: 953

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все