Сертификация компрессорного оборудования
Проголосовано: 172
Прочитали: 2319
сертификация оборудования Сертификация компрессорного оборудования сертификат на компрессор

Сертификация компрессорного оборудования

Компрессорное оборудование попадает под действие Технических регламентов Таможенного союза, которые имеют силу на территории всего Таможенного союза. Однако, в зависимости от сферы применения и технических характеристик компрессора, на компрессорное оборудование может оформляться как сертификат, так

Компрессорное оборудование попадает под действие Технических регламентов Таможенного союза, которые имеют силу на территории всего Таможенного союза. Однако, в зависимости от сферы применения и технических характеристик компрессора, на компрессорное оборудование может оформляться как сертификат, так и декларация соответствия.

Компрессорное оборудование – понятие очень обширное, т.к. может использоваться как в бытовых, так и промышленных нуждах, на строительных предприятиях, в медицинских учреждениях, транспортных и производственных компаниях.

Приведу простой пример. На бытовые компрессоры, которые применяются для аквариумов, необходимо оформлять Сертификат соответствия Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011).

А вот на компрессоры, используемые в бытовом холодильном оборудовании, оформляют Декларацию соответствия Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011).

С юридической точки зрения, сертификат и декларация абсолютно равноценны – и тот и другой удостоверяют соответствие объекта требованиям и нормам технических регламентов и стандартов.

Однако различия все же есть:

Во-первых, внешний вид.

Сертификат распечатывается на бланке государственного образца, а декларация бланка не имеет и распечатывается на обычном листе А4.

Во-вторых, подпись на документе. В случае сертификации на документе ставится подпись руководителя органа сертификации. В случае же декларирования соответствие подтверждает сам заявитель (то есть производитель продукции либо ее импортер).

Такие правила оформления определены Решением Комиссии Таможенного союза N 896 от 9 декабря 2009 года «О Единых формах документов об оценке (подтверждении) соответствия (декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза, сертификата соответствия техническим регламентам Таможенного союза)».

Единая форма декларации о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза и правила ее оформления утверждены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 года N 293.


(172) Нравится!
Прочитали: 2319
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все