Сертификация компрессорного оборудования
Проголосовано: 172
Прочитали: 1991
сертификация оборудования Сертификация компрессорного оборудования сертификат на компрессор 23.06.2017 в 14:41

Сертификация компрессорного оборудования

Компрессорное оборудование попадает под действие Технических регламентов Таможенного союза, которые имеют силу на территории всего Таможенного союза. Однако, в зависимости от сферы применения и технических характеристик компрессора, на компрессорное оборудование может оформляться как сертификат, так и декларация соответствия.

Компрессорное оборудование – понятие очень обширное, т.к. может использоваться как в бытовых, так и промышленных нуждах, на строительных предприятиях, в медицинских учреждениях, транспортных и производственных компаниях.

Приведу простой пример. На бытовые компрессоры, которые применяются для аквариумов, необходимо оформлять Сертификат соответствия Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011).

А вот на компрессоры, используемые в бытовом холодильном оборудовании, оформляют Декларацию соответствия Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011).

С юридической точки зрения, сертификат и декларация абсолютно равноценны – и тот и другой удостоверяют соответствие объекта требованиям и нормам технических регламентов и стандартов.

Однако различия все же есть:

Во-первых, внешний вид. Сертификат распечатывается на бланке государственного образца, а декларация бланка не имеет и распечатывается на обычном листе А4.

Во-вторых, подпись на документе. В случае сертификации на документе ставится подпись руководителя органа сертификации. В случае же декларирования соответствие подтверждает сам заявитель (то есть производитель продукции либо ее импортер).

Такие правила оформления определены Решением Комиссии Таможенного союза N 896 от 9 декабря 2009 года «О Единых формах документов об оценке (подтверждении) соответствия (декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза, сертификата соответствия техническим регламентам Таможенного союза)».

Единая форма декларации о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза и правила ее оформления утверждены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 года N 293.


(172) Нравится!
Прочитали: 1991

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все