Сертификация корма для собак
Проголосовано: 83
Прочитали: 2675
корм для собак сертификация корма для собак декларация на корм для собак 04.07.2017 в 10:49

Сертификация корма для собак

Корм для собак подлежит оформлению декларации в системе ГОСТ Р на основании Постановления Правительства №982, то есть данный документ является разрешительным на территории Российской Федерации.

На многие виды продукции существуют Технические регламенты, соответствие которым должно подтверждаться в обязательном порядке. Данные регламенты являются общими документами по Таможенному союзу и действуют во всех 5 странах-участницах. На корм для животных тоже планируется введение в действие Технического регламента, но на данный момент он находится на стадии разработки, утверждения, и в силу, соответственно, еще не вступил. Поэтому подтверждение соответствия корма для собак осуществляется согласно ПП №982.

Декларация оформляется на основании протокола испытаний, номер которого в обязательном порядке прописывается в самой декларации. Если вы импортер, то декларации с протоколом вам достаточно для ввоза и реализации корма.

Если же вы производитель, то перед оформлением декларации с протоколом нужно утвердить нормативный документ, на основании вы будете осуществлять производство - ГОСТ или Технические условия. Подробнее о выборе нормативного документа вы можете прочесть здесь.

Требуется оформление документов? Нужна консультация? - Обращайтесь!


(83) Нравится!
Прочитали: 2675

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все