Сертификат на куклы фото
Проголосовано: 48
Прочитали: 3802

Сертификат на куклы

Сертификация кукол. Помощь в подтверждении соответствия продукции.

Нужен ли сертификат на куклы? В реализацию поступают куклы как выпускаемые для детей, так и сувенирная, и прочая продукция, не предназначенная для использования детьми. В зависимости от вида и назначения товар может требовать прохождения обязательной оценки. Для любого вида изделий также могут быть оформлены добровольные документы, подтверждающие их качество.

Кроме разрешительных и добровольных документов, заявителю могут потребоваться и другие документы, необходимые для организации выпуска товара и его реализации.

Обязательная сертификация кукол

Детские изделия попадают под действие одного из техрегламентов ТС. Это ТР ТС 008/2011, который устанавливает требования безопасности для детских игрушек. Согласно требований ТР ТС реализация продукции ручной работы или выпущенной предприятием может проводиться только после того, как она пройдет обязательную оценку и на нее будет оформлена разрешительная документация.

Для детских игрушек подтверждение соответствия проводится в форме сертификации. Сертификацию можно организовать как для оценки безопасности серийного выпуска, так и партии. Перечень процедур, которые нужно будет пройти, устанавливается в зависимости от того, какие схемы были выбраны для подтверждения безопасности.

Среди обязательных процедур – лабораторные исследования. Для их организации эксперты отбирают образцы и передают в лабораторию. В лаборатории образцы проверяют по всем требованиям, которые регламент предъявляет к продукции. Среди оцениваемых показателей могут быть:

  • отсутствие опасности для ребенка или потребителя любого другого возраста;
  • при выпуске продукции для ребенка в возрасте до 3 лет производство товара с отсутствием запрещенных материалов – картон, натуральный мех и т.д.;
  • отсутствие в составе вторичного сырья;
  • прочность швов при их наличии;
  • отсутствие веществ, негативно влияющих на ребенка.

Исследования проводят только в аккредитованной лаборатории. Полученные результаты вносят в протокол испытаний. Срок действия протокола – 1 год с момента оформления. В течение этого времени его можно использовать для регистрации разрешительного документа.

В случае подтверждения безопасности серийного выпуска также нужно организовать и провести контроль производственных условий. Это делают эксперты. По результатам оценки условий выпуска кукол составляется акт.

После того, как пройдены все необходимые этапы в соответствии с выбранной схемой оценки, оформляется и регистрируется разрешительная документация. В случае оформления для партии кукол срок использования документа не указывается. Для серийного выпуска продолжительность действия сертификата зависит от того, по какой схеме его оформили. Максимальный срок действия документа может составлять 5 лет.

Добровольная сертификация товара

Сувенирные куклы, выполненные из фарфора, стекла и прочих материалов, которые не предназначены для использования детьми, могут быть оценены в добровольном порядке. Аналогичную процедуру можно провести и с детскими куклами, но только после оформления на них обязательного сертификата.

Добровольная сертификация подразумевает проведение оценки по любым требованиям качества и безопасности, предъявляемым к продукции. В большинстве случаев это нормы, прописанные в государственном стандарте, техусловиях. Прохождение процедуры позволяет повысить интерес к продукту, что способствует росту спроса и увеличению объемов реализации.

При сертификации также проводят лабораторные исследования и регистрируют документ на основании оформленного протокола испытаний.

Добровольный сертификат действует 1-3 года.

Оформление этикетки на продукцию

На этикетке изделия должна содержаться информация о товаре, его производителе. При необходимости ее разработки опираются на нормы технического регламента, государственного стандарта, а также принимают во внимание положения закона «О защите прав потребителей».

В случае отсутствия этикетки для ее разработки с учетом предъявляемых требований можно обратиться в ЦС.

Оформление штрих-кода на изделия

Штрих-код – графический объект, состоящий из полос контрастного цвета. В нем заключена уникальная последовательность цифр. Регистрировать его не обязательно, но за счет его присутствия можно:

  • облегчить учет товара;
  • автоматизировать постановку на учет и снятие с учета при производстве или приобретении товара и его продаже;
  • наладить сбыт оптовым покупателям, для которых наличие штрихового кода – обязательное условие.

Специалисты помогут зарегистрировать штриховой код внутреннего формата для реализации товара в пределах РФ или международного – для его продажи в других странах.

Для получения информации о порядке сертификации кукол и других процедурах, стоимости подтверждения соответствия, необходимых для предоставления документах свяжитесь со специалистами ЦС.


(48) Нравится!
Прочитали: 3802
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все