лак для волос
Проголосовано: 21
Прочитали: 964
косметическая продукция лак для волос сертификация лака для волос декларация на лак для волос 25.07.2017 в 18:22

Сертификация лака для волос

Лак для волос используется для наружного применения, на отдельную часть тела, для придания/изменения формы волос. Все эти признаки относят продукт к группе парфюмерно-косметических товаров.

Производство и оборот подобной продукции в Евразийском экономическом союзе (далее - ЕАЭС) строго контролируется со стороны законодательства.

Это необходимо, чтобы исключить некачественный продукт на рынке ириск нанесения вреда человеку и окружающей среде. Поэтому каждый производитель, импортер и продавец перед выпуском лака для волос в оборот обязан пройти сертификационные мероприятия (оценку соответствия установленным требованиям безопасности) и получить разрешительную документацию.

Центр «СПБ ЦСМ» поможет пройти процедуру добровольной или обязательной оценки и получить документ на продукцию, которыйкоторый позволит беспрепятственно производить и реализовывать продукт в странах ЕАЭС.

Требования законодательства

Косметическую продукцию регулирует единый для всего Таможенного союза технический регламент -ТР ТС 009/2011. Документ был введен в действие для обеспечения безопасности выпускаемых парфюмерных и косметических средствв союзных странах (РФ, РБ, Армении, Казахстане и Киргизии).

Данный нормативно-правовой акт обязует регистрировать декларацию соответствия на косметикудля законного изготовления, импорта и продажи лаков на рынке ЕАЭС.Документ оформляется сроком от 1 года до 5 лет на основании положительного заключения протокола испытаний, составленного в результате лабораторного тестирования типовых образцов выпускаемого изделия. Он служит доказательным материалом заявителя, и храниться вместе с декларацией. Если заявленные к проверке лаки имеют разный состав, в таком случае протокол нужен для каждой позиции товара.

Мы содействуем в прохождении процедуры оценки косметической продукции производителям, поставщикам и дистрибьюторам со всей России и стран ЕАЭС.

Важно: для российских производителей обязательное требование для прохождения сертификационного процесса – предъявление нормативно-технического документа, по которому выполняется изготовление продукта. Речь идет о предоставлении Технических условий (ТУ) или национального или межгосударственного стандарта. ТУ разрабатывается отдельно под конкретное изделие, если отсутствует подходящий ГОСТ.

После обязательного декларирования предприниматель вправе дополнительно проверить выпускаемые косметические товары в системе ГОСТ Р. В данном случае норматив для проверки определяет заявитель. Добровольный сертификат на лак для волос выдается сроком от 1 года до 3 лет.

Если вы заинтересованы в оформлении разрешительной документации или нужна бесплатная консультация опытных специалистов относительно прохождения процесса, заполните форму обратной связи. Персональный менеджер свяжется и расскажет обо всех нюансах предстоящей процедуры.

Чтопотребуется для прохождения процедуры?

Для проверки товара и регистрации разрешительной документации заявителю предстоит собрать и предоставить:

  • заявление на выполнение процедуры (заверенное);
  • регистрационные свидетельства ИП /юридического лица;
  • для импорта – контракт с иностранным производителем, договор уполномоченного лица;
  • протокол испытаний (при наличии);
  • ТУ/ГОСТ – для российского производителя;
  • описание заявленного ассортимента;
  • образцы товара.

Порядок оформления

Алгоритм получения декларации накосметику, состоит из следующих действий:

  1. Обращение заказчика.
  2. Сбор и передача требуемых документов.
  3. Отбор и направление типовых образов в лабораторию.
  4. Проведение лабораторной экспертизы, составление протокола испытаний.
  5. При положительном заключении протокола – принятие и регистрация готовой документации.

Сертификационные мероприятия требуют знаний действующего законодательства, огромного опыта, максимально внимательного отношения к подготовке пакета документов. Если неправильно указано название товара, устаревший нормативно-правовой акт, пропущена какая-либо информация, документ будет аннулирован, а в адрес заявителя последуют штрафные санкции, в частности возможны материальные расходы и конфискация товара.

Наша компания активно сотрудничает с крупными испытательными центрами, лабораториями, а также сертификационными органами, ведущими деятельность на территории ЕАЭС.

Воспользуйтесь возможностью получить бесплатную консультацию у наших менеджеров по телефону или через онлайн-сервис.


(21) Нравится!
Прочитали: 964

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все