Сертификация машинок для стрижки волос
Проголосовано: 44
Прочитали: 1214
машинка для стрижки 22.06.2017 в 10:51

Сертификация машинок для стрижки волос

В данной статье разберем процедуру сертификации машинок для стрижки, какой документ нужно оформлять, сколько занимает времени процедура сертификации и какие документы нужно предоставлять.

На машинки для стрижки волос необходимо оформлять  Сертификат Технических Регламентов Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость» (в том случае если машинки имеют напряжение больше 50 В). Если напряжение меньше 50В – тогда оформляется Сертификат только на один регламент «Электромагнитная совместимость».

Сертификат Таможенного Союза может оформить только орган по сертификации. Обязательно проверяйте аттестацию органа и лаборатории, которая будет оформлять протоколы испытаний.

Заявителем Сертификата на машинки для волос  может быть или изготовитель или уполномоченный представитель изготовителя, но обязательно зарегистрированный на территории Таможенного Союза.

Чтобы определиться со стоимости сертификата, необходимо для начала предоставить перечень машинок с основными техническими данными. Если много видов машинок, тогда будет несколько протоколов испытаний. Число протоколов испытаний влияет на стоимость сертификации.

Если Вы планируете производить или завозить не только машинки для стрижки, но и например триммеры – их можно объединить в один Сертификат.

Сертификат можно оформить на партию или на серийный выпуск продукции от 1 до 5 лет. Сроки оформления ориентировочно около двух недель.

Готовый Сертификат можно проверить на сайте Росаккредитации. в разделе Реестры – Сертификаты – Национальная часть.

Для отечественного изготовителя для оформления сертификата на машинки для стрижки в орган по сертификации необходимо предоставить копий регистрационных документов компании (ИНН, ОГРН, справка статистики) , нормативно-технического документа, по которому производится продукция - ГОСТ или технические условия , паспорт на фены. Если производитель зарубежный нужно предоставить копии регистрационных документов на заявителя, договор уполномоченного представителя или инвойс, если будет партия.

Подобрать код ТНВЭД поможет Вам таможенный брокер или Торгово-промышленная палата. Мы можем только порекомендовать, например, код 851020 0000.
С радостью отвечу на все возникшие вопросы!


(44) Нравится!
Прочитали: 1214

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все