Заказать тендер
Сертификация молока
Проголосовано: 56
Прочитали: 697
молоко 03.04.2017 в 10:55

Сертификация молока

Молоко и молочные продукты занимают существенную роль в рационе питания человека. Как и все пищевые товары, молочные продукты в обязательном порядке проходят проверки перед поступлением на рынок, и они, если соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, поступают в продажу. Требования к обсуждаемым товарам зафиксированы в ТР ТС 033/2013.

Данный Техрегламент был принят 09.10.2013 года, и действует он в РФ, Белоруссии и Казахстане. Актуален этот Техрегламент стал с 1.05.2014, заменив собой другой закон (от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ), контролирующий качество молока и молочной продукции.

Для начала надо понять, какие молочные продукты обсуждаемый акт не регулирует. В этот список входят молоко и молочные продукты, предназначенные для спецпитания (исключение – детское, его качество тоже контролирует данный ТС), продукты, относящиеся к кулинарным и кондитерским, лекарства и БАД, непищевые изделия, животные корма. Молоко и продукты его переработки, полученные в условиях дома или собственного хозяйства, не предназначенные для продажи. Остальные молочные продукты, поступление на рынок которых (внутри Таможенного союза) планируют производители, регулируются ТР ТС 033/2013. В документе зафиксированы самые разные требования к обсуждаемой продукции. Содержание в ней микроорганизмов, токсичных веществ, антибиотиков и т. д. Оговаривается необходимое (и допустимое) воздействие на продукцию.

Например, при получении молока ТР обязывает сразу очищать его и охлаждать. Запрещает он использовать молоко от больных животных или находящихся на карантине. Допускает документ обработку и пастеризацию молока.

При реализации обсуждаемых товаров, согласно ТР, требуется донесение до потребителя информации о безвредном их употреблении. Например, при продаже сырого молока в обязательном порядке следует информировать каким-либо понятным образом покупателей, что такой продукт нужно кипятить.

Необходимо иметь в виду, что не только реализацию молочных товаров контролирует Техрегламент, но и их хранение, перевозку и утилизацию, а также зафиксированы в нём требования к упаковке.

Для законной реализации молока и молочных продуктов Техрегламент обязывает оформлять декларацию соответствия. Получить её возможно, обратившись в сертификационный центр. В нём будут проверены документы предприятия, а также проведены лабораторные испытания товара. Важно помнить, что на серийную продукцию оформляется декларация не более чем на три года (в некоторых случаях не более чем на пять лет).


(56) Нравится!
Прочитали: 697

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все