Сертификация мягкой мебели
Проголосовано: 53
Прочитали: 1182
сертификат на мягкую мебель декларация на мягкую мебель декларирование мягкой мебели 11.07.2017 в 10:23

Сертификация мягкой мебели

  Безопасность мягкой мебели необходимо подтверждать в соответствии с Тех. ТС "О безопасности мебельной продукции".

Сертификат или декларация?

    Форма подтверждения зависит от того, для кого предназначена мебель, если мебель для взрослых, то необходимо оформлять декларацию, если для детей, то оформляется сертификат. Процедура прохождения сертификации сложнее чем процедура декларирования, оно и объяснимо, ведь на детскую мебель требования к безопасности жёстче, ответственность за сертифицированную продукцию будет нести не только изготовитель, но и орган по сертификации, выдавший документ. Поэтому сертификат на серийный выпуск можно оформить только при наличии сертифицированной системы менеджмента качества  (СМК) на производстве, либо после анализа состояния производства.

    При оформлении декларации такие требования не предусмотрены, достаточно провести испытания мебели, и если результаты будут положительными, то на основании протоколов испытаний будет зарегистрирована декларация.  Испытания мебели проводит аккредитованная в Таможенном союзе испытательная лаборатория, а декларацию и сертификат регистрирует  аккредитованный орган по сертификации.

    Обратите внимание, что кроме механической, химической, санитарно-гигиенической безопасности мягкая меьбель так же должна обеспечивать пожарную безопасность. Данное требование предусмотрено регламентом.

Если вам нужна бесплатная консультация по условиям оформления разрешительных документов, заполните форму справа и с вами свяжется эксперт.


(53) Нравится!
Прочитали: 1182

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все