Сертификация мыла фото
Проголосовано: 86
Прочитали: 2640
сертификация мыла декларация мыла мыло ручной работы

Сертификация мыла

Мыло подлежит обязательному декларированию на территории ЕАЭС, сертификация организуется в добровольном порядке. Мы поможем пройти необходимые оценочные мероприятия.

Мыло – это твердая или жидкая субстанция, которая применяется для удаления загрязнений с кожи человека или предметов. От надлежащего качества товара зависит здоровье потребителей, поэтому перед выпуском продукта в продажу производители (поставщики) проходят оценочные мероприятия в обязательном порядке.

Обязательное декларирование товара

Продукт относится к категории косметических средств, поэтому в его отношении применяются положения технического регламента 009/2011. Обязательная сертификация мыла не требуетсясогласно нормативно-правовым актам России и ЕАЭС.

Для законного изготовления, реализации или импорта товара предпринимателям следует оформить декларацию.

В ходе обязательного декларирования проверяются следующие свойства изделия:

  1. Состав.
  2. Отсутствие запрещенных в ЕАЭС токсичных веществ.
  3. Кислотность.
  4. Клинические характеристики.
  5. Токсикологические параметры.

Дополнительной оценке подлежит процесс производства продукта. Проверяется квалификация персонала, применяемая технология, используемые технические средства и материалы и т.д. Изготовитель обязан выбрать такую тару для товара, чтобы обеспечивалась неизменность его потребительских свойств в течение периода хранения.

ТР ТС 009/2011 предъявляет требования к маркировке изделий. На упаковке прописывается название продукта, точный состав, способ применения и оказываемое действие, период хранения и дата производства, информация об изготовителе.

Декларирование может проводиться для серийного выпуска косметической продукции или для одной партии.

В первом случае максимальный срок действия разрешительного документа составляет не более 7 лет.

Если косметическое средство предназначается специально для детей, применяется для интимного ухода или содержит нанокомпоненты, то процедура декларирования в его отношении заменяется государственной регистрацией, которую проводит Роспотребнадзор. В ходе нее оценивается санитарная и гигиеническая безопасность товара. При положительных результатах проверки заявителю предоставляется СГР.

Дополнительная сертификация косметического средства

Добровольная сертификация жидкого мыла или кускового продукта – это маркетинговый инструмент, который необходим для повышения эффективности бизнеса, увеличения выручки. В ходе процедуры подтверждаются те свойства изделия, которые желает выделить сам заявитель, например:

  • консистенция;
  • запах;
  • форма;
  • цвет;
  • содержание содопродуктов;
  • вспениваемость;
  • антибактериальные свойства;
  • наличие нанокомпонентов в составе и т.д.

Оценка соответствия проводится в одной из добровольных систем сертификации по усмотрению клиента. Проверяется, отвечают ли реальные свойства продукта тем, что заявляются производителем. Сертификат можно получить на период, не превышающий 3-х лет.

Важно отметить, что документ имеет юридическую силу только на территории РФ.

Добровольная сертификация помогает производителю (поставщику) представить свой продукт на рынке в наиболее выигрышном свете, заявить о его конкурентных преимуществах и высоком качестве. Это способствует наращиванию продаж, помогает в заключении новых контрактов с сетевыми магазинами и оптовыми клиентами.

Порядок проведения работ по сертификации

Декларирование, сертификация мыла ручной работы или косметического средства, которое выпускается крупными партиями, проходит по единому алгоритму. Он включает следующие шаги.

  1. Клиент направляет заявку, прикладывает к ней ассортиментный перечень выпускаемых товаров.
  2. Эксперты выбирают наиболее подходящую схему оценки продукции и в ходе бесплатных консультаций с предпринимателем согласуют все нюансы предстоящего взаимодействия.
  3. Стороны подписывают договор.
  4. Клиент собирает и передает необходимую документацию для анализа, в том числе копии ИНН и ОГРН, банковские реквизиты, ТУ, ГОСТ или поставочный контракт на продукцию, иные сведения по запросу экспертов.
  5. Проводится отбор образцов.
  6. В лабораторных условиях изделия проходят полный комплекс исследований.
  7. Полученные результаты вносятся в протокол испытаний.
  8. Оформляется экспертное заключение (при получении СГР).
  9. При положительных итогах проводится регистрация разрешительных документов.

После прохождения оценочных процедур предприниматель должен нанести знак обращения «ЕАС» на этикетку.

Точные сроки и стоимость сертификационных процедур определяются индивидуально с учетом специфики ассортимента предпринимателя и схемы проверки товара. Чтобы подробнее узнать о ходе оценочных мероприятий, обратитесь к экспертам нашего центра. Заполните на сайте форму обратной связи и вас проконсультируют в ближайшее время.


(86) Нравится!
Прочитали: 2640
Преимущества компании
ПРИНИМАЕМ ДОКУМЕНТЫ ПО E-MAIL
ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ПЕРСОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА
БЕСПЛАТНО ДОСТАВЛЯЕМ ГОТОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
РАБОТАЕМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ И ЗАРУБЕЖЬЯ
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все