Сертификация мыла для бровей фото
Проголосовано: 3
Прочитали: 420

Сертификация мыла для бровей

Мыло для бровей идентифицируется как косметическая продукция и подлежит декларированию или государственной регистрации по ТР ТС 009/2011. Пройти эти процедуры помогут эксперты.

Сертификация мыла для бровей – это добровольная процедура, в рамках которой по инициативе предпринимателя подтверждается качество продукта. Процесс обязательной оценки безопасности товара для потребителей и окружающей среды организуется в форме декларирования или государственной регистрации согласно техническому регулированию ЕАЭС.

Как подтверждается соответствие косметики?

Мыло для бровей – это новый для косметического рынка продукт, который используется как визажистами, так и в домашнем макияже. Он позволяет добиться стойкой фиксации бровей и равномерного разделения волосков.

Мыло для бровей относится к категории косметики и попадает под действие технического регламента ТР ТС 009/2011. Согласно нормативному акту, реализация подконтрольных средств в ЕАЭС допускается только после обязательной оценки.

Для данного средства процедура организуется в форме декларирования:

  • для серийного производства – по схемам 3д, 6д;
  • ограниченного объема продукции – по 4 д.

Максимальный срок действия декларации на косметику в общем случае составляет 5 лет, а для предприятий, сертифицированных по принципам GMP, – 7 лет.

Важно! Если косметическое средство содержит наноматериалы, то вместо декларирования предусмотрена государственная регистрация. В РФ эта процедура проводится Роспотребнадзором. Ее результат – выдача заявителю СГР (свидетельства о госрегистрации), срок действия которого составляет 5 лет.

Какие свойства изделия подлежат проверке?

Декларирование и госрегистрация предполагают обязательную проверку образцов продукции в аккредитованной лаборатории, направленную на изучение следующих показателей:

  • отсутствие в составе тех элементов, которые запрещены в ЕАЭС;
  • содержание в изделии тяжелых металлов;
  • уровень pH;
  • общетоксическое действие;
  • раздражающее воздействие на кожу и слизистые;
  • микробиологическая безопасность;
  • иные.

Если в косметике использованы наноматериалы, проверяются их свойства и характеристики.

Также определяется, обеспечивает ли потребительская упаковка сохранность продукта, нанесены ли на нее или на дополнительный ярлык все обязательные сведения о самом товаре, изготовителе, импортере.

Схемы 3д, 6д предполагают проведение контроля на производстве. Изучается применяемое оборудование и инвентарь, квалификация персонала, контроль технологических операций, наличие системы документирования и т.д.

Добровольная сертификация мыла для бровей

Когда идет речь об укреплении имиджа изготовителя, формировании положительного отношения потребителей к марке, в дополнение к разрешительной документации предприниматели получают добровольный сертификат на мыло для бровей. Для косметических средств такой документ оформляется двух видов:

  • Сертификат качества – подтверждает те характеристики товара, которые решил выделить сам заявитель (например, особенности состава, стойкость, аромат, консистенцию и прочее). Выдается аккредитованными органами по результатам исследования продукции, действует 1-3 года.
  • Экологический сертификат – удостоверяет натуральность состава продукта и безвредность процесса его производства для экологии. Оформляется аккредитованными органами по итогам лабораторных испытаний косметики и инспекции предприятия. Действует 3 года.

Первый тип добровольного документа принимается только в России, второй, если оформлен в международной системе оценки, и за пределами страны.

Проведение сертификации позволяет предпринимателю использовать специальную маркировку, на которую обращают внимание потребители, когда принимают решение купить мыло для бровей. Также добровольная оценка помогает расширять рынки сбыта, заключать новые контракты и увеличивать продажи.

Как проводится декларирование мыла для бровей?

Задекларировать косметический продукт вправе как сами изготовители, так и их производители (дилеры), реализаторы. Заявитель должен быть зарегистрирован как компания или ИП на территории ЕАЭС. Для оформления разрешительных документов предпринимателю необходимо:

  • разработать техническую документацию (СТО или технические условия);
  • отобрать образцы продукции;
  • организовать исследования в лаборатории;
  • оформить этикетку согласно требованиям ТР ТС 009/2011;
  • провести инспекцию производства (только при оценке серийного выпуска).

После получения протоколов испытаний из аккредитованной лаборатории предприниматель сам регистрирует декларацию ТР ТС. Это делается через личный кабинет на сайте ФСА. Заполняется заявление, заверяется усиленной ЭЦП бизнесмена, направляется на проверку. По итогам рассмотрения Росаккредитация регистрирует декларацию под уникальным номером в реестре.

Прохождение обязательных оценочных процедур дает предпринимателю право свободно продавать косметические средства в любой из стран ЕАЭС. Продукция маркируется знаком «EAC», который подтверждает ее соответствие требованиям регламента.

Остались вопросы? Подробнее о подтверждении качества и безопасности мыла для бровей уточняйте у экспертов на бесплатной консультации.


(3) Нравится!
Прочитали: 420
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все