Сертификация НКУ (низковольтное комплектное устройство)
Проголосовано: 152
Прочитали: 5309
сертификат на оборудование Сертификат на НКУ Сертификат на низковольтное комплектное устройство

Сертификация НКУ (низковольтное комплектное устройство)

До февраля 2013 года сертификация щитов управления, распределения и другой аналогичной продукции проводилась на соответствие требованиям внутренних стандартов стран, в России это были ГОСТы

До февраля 2013 года сертификация щитов управления, распределения и другой аналогичной продукции проводилась на соответствие требованиям внутренних стандартов стран, в России это были ГОСТы. Для производства, ввоза и реализации щитового электрооборудования на территории Российской Федерации были обязательны к оформлению сертификаты ГОСТ Р.

С 15 февраля 2015 года вступил в действие технический регламент Таможенного союза 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и началась замена сертификатов ГОСТ Р на Сертификаты соответствия ТР ТС.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» распространяется на электрическое оборудование, предназначенное для использования при напряжении переменного тока от 50 до 1000 В и от 75 до 1500 В постоянного тока.

Различные низковольтные устройства ввода и распределения: ящики, щиты, шкафы как промышленные, так и для жилых зданий различных типов – попадают под действие данного технического регламента.

Также есть особенность в сертификации низковольтных комплектных устройств, отвечающих за пожарную безопасность. На них сначала требуется оформление сертификата пожарной безопасности, согласно Федеральному Закону №123 от 22 июля 2008 года, а затем уже оформляется обязательный сертификат соответствия ТР ТС.

Сертификат соответствия может быть оформлен на партию, или на серийный выпуск сроком от 1 до 5 лет. В случае если сертификат соответствия оформляется более чем на 1 год, то техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» предусмотрен ежегодный инспекционный контроль. Суть его заключается в подтверждении того, что с течением времени качество продукции не ухудшилось.

Для оформления сертификата на низковольтное комплектное устройство потребуются:

  • учредительные документы ( ИНН, ОГРН, реквизиты предприятия);
  • технические условия или отраслевые стандарты ( если сертификат ТР ТС оформляется на Российского производителя)
  • контракт на поставку (если продукция Зарубежного производства);
  • инвойс на поставку (если сертифицируется партия товара);
  • руководства или паспорта по эксплуатации на русском языке или с переводом на русский язык, в которых будут отражены основные технические характеристики, правила и область применения.
  • образцы продукции или выезд эксперта на производство.

Стоимость сертификата зависит от кол-ва протоколов испытаний. Срок оформления от 2-х рабочих дней.


(152) Нравится!
Прочитали: 5309
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все