носки
Проголосовано: 65
Прочитали: 2820
сертификация носков декларирование 2-го слоя декларация на носки

Сертификация носков

Порядок сертификации носков зависит от их принадлежности к зимнему или летнему ассортименту и возраста пользователей. Мы поможем разобраться в требованиях закона и пройти проверки.

Сертификация носков – это комплекс мероприятий, в ходе которых проверяется безопасность и качество изделий. Перечень необходимых процедур определяется спецификой функционального назначения товара и возрастной категорией его потенциальных пользователей.

Эксперты центра помогут предпринимателям разобраться в требованиях действующего законодательства и оформить разрешительную документацию.

Обязательная оценка носочно-чулочной продукции

В системе технического регулирования ЕАЭС носки делятся на два вида.

  1. Летние– надеваются на голую ногу, непосредственно контактируют с кожей пользователя, относятся к 1 слою.
  2. Зимние – надеваются на нательное белье (например, на колготы), напрямую не контактируют с кожей, относятся ко 2 слою.

В зависимости от принадлежности к летнему или зимнему ассортименту и возрастному диапазону потребителей определяется порядок оценки соответствия носочно-чулочной продукции. Предпринимателю потребуются следующие документы:

  • на изделия 1 слоя для взрослых оформляется сертификат в рамках технического регламента 017/2011;
  • на товары 2 слоя для взрослых требуется декларация в рамках того же нормативного акта;
  • на продукцию 1 слоя для детей от 3-х лет и 2 слоя для детей любого возраста нужен сертификат в рамках ТР ТС 007/2011;
  • на товары 1 слоя для малышей до трехлетия необходимо свидетельство государственной регистрации (СГР) и декларация ТР ТС.

Отнесение товара к определенной возрастной группе проводится на основании документации производителя (этикетки, ТУ или ГОСТ).

Декларация на носки – необходимое условие для их законной реализации на рынках Таможенного Союза. Работа без оформления разрешительной документации влечет наложение на предпринимателя административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ. Для нарушителей предусмотрены денежные штрафы, конфискация продукции, административные остановки деятельности компании или ИП.

Декларирование одежды и аксессуаров проводится для серийного производства (на период 1-5 лет) или для одной поставки товара. Чтобы подробнее узнать об оценке соответствия и получить помощь на всех этапах ее прохождения, обратитесь к экспертам нашего центра.

Какие требования предъявляются к носочно-чулочной продукции?

Согласно ТР ТС 007/2011 и 017/2011, элементы одежды для взрослых и детей должны отвечать требованиям механической, биологической и химической безопасности. Проверке подлежат следующие свойства изделий.

  1. Прочность ткани.
  2. Разрывная нагрузка.
  3. Гигроскопичность.
  4. Водопроницаемость.
  5. Содержание свободного формальдегида.
  6. Напряженность электростатического поля;
  7. Выделение токсичных веществ из ткани в водной среде.
  8. Устойчивость окраски к поту и стирке.
  9. Устойчивость окраски к сухому трению и т.д.

Выявленные показатели фиксируются в протоколе испытаний. Это официальный документ, в котором содержится информация о производителе, продукции, методиках проверки и нормативном акте, в рамках которого проводилась оценка, результатах экспертизы. ПИ служит основанием для предоставления заявителю декларации или сертификата ТР ТС.

Добровольная сертификация носков

Добровольный сертификат на чулочно-носочные изделия оформляется изготовителями (поставщиками), чтобы представить товар на рынке в выгодном свете. Он не заменяет обязательную документацию, а служит дополнением к ней. Заявитель самостоятельно выбирает, какие свойства товара подлежат оценке. Например, он вправе подтвердить следующие характеристики:

  • тип материала изделий;
  • обработку пятки и мыска;
  • растяжимость;
  • устойчивость ткани к истиранию;
  • толщину швов мысков и т.д.

Добровольный сертификат оформляется в СДС, которые действуют на территории России. Он выдается на период от 1 года до 3 лет. Оформление документа помогает предпринимателю укрепить доверие потребителей к своей продукции и тем самым нарастить продажи. Он дает обладателю преференции при заключении контрактов с сетевым ритейлом, с оптовыми клиентами, при участии в закупочных процедурах.

Порядок прохождения сертификационных мероприятий

Декларация или сертификат на носки при содействии нашего центра оформляется в следующем порядке.

  1. Клиент обращается к нам с заявкой, мы даем обратную связь, в процессе бесплатных консультаций проводим идентификацию товара, согласовываем нюансы дальнейшей работы.
  2. Предприниматель собирает пакет необходимых документов. Мы помогаем клиенту подготовить данные, оформить недостающие позиции.
  3. Проводится отбор образцов продукции, организуются лабораторные исследования изделий, инспекционный контроль производства (если предусмотрено схемой оценки).
  4. Оформление и регистрация декларации или сертификата при положительных результатах.

Эксперты нашего центра проанализируют специфику вашего бизнеса и помогут определить, какая документация нужна для легальной работы предприятия или стимулирования продаж. Мы окажем содействие на всех этапах оценочных процедур, чтобы избавить клиента от лишних временных и денежных затрат. Мы гарантируем строгое соблюдение требований текущего законодательства. Чтобы воспользоваться нашими услугами, оставьте заявку на сайте.


(65) Нравится!
Прочитали: 2820

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все