оборудование для пивоварения
Проголосовано: 98
Прочитали: 2191
оборудование сертификат на оборудование сертификация оборудования для пивоварения сертификат на пивоваренное оборудование декларация на пивоваренное оборудование

Сертификация оборудования для пивоварения

Чтобы реализовать продажу специального оборудования продавцам либо импортерам необходимо оформить специальные разрешающие документы.

Крафтовое пиво – современное и активно развивающееся направление малого и среднего бизнеса. В каждом доме и дворе можно встретить не один отдел с разливным пивом, где не малую долю составляют крафтовые сорта, представляемые местными производителями.

Разумеется, производство такого пива происходит не на кухне, а при помощи специального оборудования. Продажа которого, для предпринимателей теперь стала неплохим способом заработка.

Но чтобы реализовать продажу специального оборудования продавцам либо импортерам необходимо оформить специальные разрешающие документы.

Основным документом, в данном случае, будет выступать декларация соответствия ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». Если же в его состав входят механизмы, питающиеся от сети, а такое встречается очень часто, то тогда возникает необходимость проверки соответствия Техническим регламентам Таможенного союза 004/2011 и 020/2011.

Кроме этого, зачастую требуется оформление Экспертного Заключения (замена документам, ранее называвшимся СЭЗ) для емкостей непосредственно контактирующих с напитком.

Да, вопрос не простой и имеет множество тонкостей и подводных камней. Чтобы не совершить ненужных ошибок, мы рекомендуем воспользоваться квалифицированной помощью нашего сертификационного центра. Совместно с нашими специалистами провести экспертную оценку и выявить перечень необходимых к оформлению документов.


(98) Нравится!
Прочитали: 2191

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все