Сертификация оборудования, работающего под избыточным давлением  фото
Проголосовано: 50
Прочитали: 1929

Сертификация оборудования, работающего под избыточным давлением

В обязательном порядке в РФ подтверждается качество продукции, которая тем или иным образом влияет на людей и окружающую среду. Оборудование, работающее под избыточном давлением, относится к такой продукции. То есть, трубопроводная арматура, котлы, ресиверы, барокамеры, баллоны, бочки и подобное обо

В обязательном порядке в РФ подтверждается качество продукции, которая тем или иным образом влияет на людей и окружающую среду. Оборудование, работающее под избыточном давлением, относится к такой продукции. То есть, трубопроводная арматура, котлы, ресиверы, барокамеры, баллоны, бочки и подобное оборудование проходит проверки перед поступлением на рынок. И только при наличии разрешительного документа возможной становится законная реализация этих товаров.

Регламентируются сертификация данной продукции следующими правовыми актами:

  • Техрегламент ТС 032/2013 («О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»);
  • Техрегламент ТС 010/2011 («О безопасности машин и оборудования»);
  • а также некоторыми другими правовыми актами.

Согласно этим документам для сертификации оборудования, работающего под давлением, требуется оформить:

  1. Сертификат соответствия - для 3-й и 4-й категорий оборудования, работающего под избыточным давлением;
  2. Декларация о соответствии - для 1-й и 2-й категорий этих же товаров.

В Техрегламенте ТС 032/2013 прописано, к какой категории относится каждый товар. Выводы делаются в зависимости от группы рабочей среды, максимально допустимого рабочего давления и вместимости (или номинального диаметра) и других характеристик.

Определить категорию изделий можно самостоятельно или с помощью специалистов. А чтобы получить разрешительный документ на обсуждаемую продукцию достаточно обратиться в центр по сертификации, имеющий аккредитацию. Подавать заявку на оформление имеет право ИП, изготовитель и продавец. Дальше нужно предоставить центру некоторые документы компании (свидетельства ОГРН и ИНН, ТУ, паспорта и т.д.). А также, при наличии, необходимо предоставить результаты прочностных расчетов и расчетов способностей предохранителей, протоколы испытаний. Списки документов на каждую продукцию нужно уточнять у специалистов центра.

Сертификационный центр, после получения необходимых документов, проверит их, а образцы изделий отправит в лабораторию. Контролировать процедуру будут аккредитованные специалисты. Если товары пройдут испытания, и будет доказано, что они соответствуют нормам, то станет возможно оформление разрешительного документа.

Заказчик получит сертификат или декларацию, а с ними он сможет на законных основаниях реализовывать свою продукцию на территории ТС.

На серийную продукцию декларация оформляется не более, чем на три года, а при наличии ISO 9001 не более чем на пять лет. А после этого срока необходимо будет проходить процедуру подтверждения соответствия вновь.


(50) Нравится!
Прочитали: 1929
Преимущества компании
Предоставление бесплатных консультаций
Возможность подачи сведений онлайн – по электронной почте
Полная прозрачность и легитимность всех действий
Помощь в сборе документации
Лояльные цены
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все