Заказать тендер
  Сертификация одежды
Проголосовано: 57
Прочитали: 519
одежда 17.05.2017 в 09:46

Сертификация одежды

Одежда одна из преобладающих граней нашей жизни, способствующая выразить наш стиль и образ мышления. Хочется всегда быть уверенным в качестве носимой и приобретаемой одежды. Чтобы избежать поступления некачественной и контрафактной продукции на рынок Таможенного союза, на его территории действует Технический регламент 017/2011, который устанавливает общие нормы и требования к продукции легкой промышленности, в том числе к одежде всех слоев.

Одежда по своим характеристикам и требованиям разделяется на три слоя:

  • 1ый слой – данная одежда должна иметь прямой контакт с кожей человека. В эту категорию входит такая одежда как трусы, нательные майки, бюстгальтеры, корсеты, купальники, панамки, кепки, бейсболки, чулочки, носочки, платочки и шарфики
  • 2ой слой – данная одежда должна иметь частичный контакт с кожей человека. В эту категорию входит такая одежда как платьишки, блузочки, штаны, свитеры , юбочки, пиджаки без подкладки, джемпер, теплые шапочки, теплые носочки, теплые чулочки, перчаточки, варежки
  • 3ий слой – данная одежда не должна иметь прямого контакта с кожей человека, и предполагается, что она надевается поверх одежды 2го слоя. В эту категорию входит такая одежда как пальтишки, полупальтишки, курточки, плащики, костюмы с подкладом и прочая верхняя одежда

Для того, чтобы подтвердить, что одежда соответствует нормам Технического регламента необходимо ее сертифицировать. Подтвердить соответствие можно двумя формами:

  • декларация о соответствии
  • сертификат соответствия

Причем существенным отличием от многих других регламентов Таможенного союза является возможность выбора формы подтверждения со стороны изготовителя. Но данная привилегия распространяется только на одежду 2го и 3го слоя. В случае одежды первого слоя требуется оформлять строго сертификат соответствия.

Существенным отличием между декларацией и сертификатом является то, на ком будет лежать ответственность, если после получения документа выяснится, что продукция не удовлетворяет требуемым нормам. При сертификации одежды ответственным будет орган по сертификации, который выдавал данный сертификат, при декларировании – производитель.

Из всего вышеописанного следует, что сертификация одежды сложный процесс, требующий серьезных и ответственных решений, которые необходимо принимать, полностью осознав все детали.


(57) Нравится!
Прочитали: 519

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все