Сертификация ореховой пасты фото
Проголосовано: 129
Прочитали: 3429
ореховая паста арахисовая паста

Сертификация ореховой пасты

Из статьи можно почерпнуть много полезной информации о сертификации ореховой пасты в понятном изложении

В последнее время в связи с популяризацией идеи ЗОЖ (здорового образа жизни) и пресловутого ПП (правильного питания), взгляды потребителей все чаще устремляются к полкам с натуральной и полезной продукцией с пониженным содержанием или полным отсутствием вредных добавок и сбалансированным соотношением БЖУ (белков, жиров и углеводов).

Одним из популярнейших источников правильных и полезных для организма жиров, витаминов и микроэлементов являются орехи и продукция из них.

Ореховые пасты в огромном количестве вариаций составов и ингредиентов заняли почетное место в продуктовой корзине многих людей, что вызвало закономерный рост предложения на рынке.

Итак, Вы решили или уже начали производить ореховую пасту.

Какую же документацию Вам необходимо иметь в обязательном порядке?

1. Технические условия (ТУ)

Это Ваш нормативно-технический документ. Так как ГОСТа на эту продукцию разработано не было, законодательством предусмотрена альтернатива – ТУ. Мы с удовольствием поможем Вам с их разработкой.

2. Декларация ЕАЭС

Практически вся пищевая продукция подлежит обязательному декларированию о соответствии требованиям ТР (Технического Регламента) ТС (Таможенного Союза) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» .

Данная декларация действует и на территории России, и в других странах Таможенного союза.

Декларация оформляется на основании протокола испытаний (ПИ).

3. Сертификат ХАССП

С 15 февраля 2015 года для производителей пищевой продукции обязательным требованием стало оформление сертификата ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Стандартом предусмотрено соблюдение определенных правил и ведение соответствующей документации.

Абсолютно со всем из перечисленного выше мы можем Вам помочь, решив Вашу проблему «под ключ». От Вас потребуется лишь информация о Вашем юридическом лице и самой продукции.

Обращайтесь, я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы и помогу снять с Ваших плеч тяжелый груз процедуры оформления документации.

Особенности сертификации пищевой продукции

Провести оценку продуктов питания вправе только резиденты ЕАЭС. С заявкой в центр сертификации (ЦС) может обратиться изготовитель, его представитель или дистрибьютор товара. Чтобы пройти декларирование, предпринимателю необходимо:

  • составить этикетку товара в соответствии с ТР ТС 022/2011;
  • внедрить в организации принципы ХАССП, которые подразумевают контроль производственных рисков.

Декларирование предполагает, что предприниматель вправе провести исследования продукции самостоятельно или обратиться в аккредитованную лабораторию.

Дополнительно можно провести добровольную сертификацию.

Этапы оформления сертификата

Чтобы оформить сертификат качества или обязательную декларацию на продукты питания, предприниматели действуют по следующей схеме:

  1. Получают консультации экспертов ЦС, согласовывают все нюансы дальнейшего сотрудничества.
  2. Подписывают с ЦС договор.
  3. Предоставляют необходимые сведения для аудита, образцы товара для экспертизы или надлежащим образом оформленные протоколы испытаний.
  4. Предоставляют экспертам доступ для проведения производственного контроля (если требуется).
  5. Ожидают результатов оценки соответствия и при положительном ответе получают запрошенный документ.

Работы по оценке выстраиваются дистанционно, участие клиента ограничивается предоставлением необходимых сведений. Оригиналы оформленных документов бесплатно передаются предпринимателю с курьером.

Необходимая документация

В целях прохождения оценочных процедур предприниматель предоставляет в ЦС следующую документацию:

  • заявление на сертификацию (декларирование);
  • копии ИНН и ОГРН (ОГРНИП);
  • уставные документы;
  • подробные данные об ореховой пасте в виде письма (с указанием наименования продукта, состава, способов употребления);
  • данные об изготовителе (требуются, если с заявкой обращается поставщик);
  • ГОСТ или технические условия (необходимы от изготовителей);
  • договор поставки продукции с приложениями (счетами, спецификациями) (нужен от продавцов);
  • протоколы испытаний (при наличии);
  • сертификат ИСО ХАССП (при наличии);
  • проект этикетки;
  • иные сведения по запросу экспертов.

Точный список необходимой документации зависит от специфики бизнеса клиента и выбранной схемы подтверждения соответствия товара. Он составляется экспертами в индивидуальном порядке после анализа заявки бизнесмена.

Чтобы пройти обязательную или добровольную оценку продукции, предприниматели обращаются в центры сертификации. Они оказывают следующие услуги:

  • помогают провести идентификацию товара и определить, какая документация необходима;
  • содействуют сбору необходимой документации для оценки;
  • при необходимости помогают разработать технические условия, составить макет этикетки;
  • организуют лабораторные исследования товара и инспекцию производства;
  • взаимодействуют с уполномоченными государственными органами по всем вопросам, связанным с сертификацией.

Участие предпринимателя в процессе ограничивается предоставлением необходимых документов и сведений. Работа по проверке соответствия строится дистанционно, клиент получает готовый документ курьерской службой.

Чтобы получить разрешительную документацию, компании или ИП обращаются в центр сертификации с заявлением. Дополнительно заказчик предоставляет регистрационные и учредительные документы, подробные сведения о выпускаемой продукции, ее изготовителе.

Сертификационные процедуры состоят из трех составных элементов:

  • анализ полученной от клиента документации;
  • лабораторные исследования образцов товара, в ходе которых проверяются их органолептические свойства, содержание бактериальной микрофлоры, плесени, грибковых элементов, опасных для здоровья человека веществ;
  • производственный контроль – проверка соблюдения на предприятии требований системы ХАССП, проводится только при оценке соответствия серийного выпуска.

Обязательная декларация ТР ТС или добровольный сертификат качества выдаются на основании доказательных материалов – протоколов испытаний, актов производственного контроля. Разрешительным документам присваиваются уникальные регистрационные номера, информация о них вносится в специальные реестры.

Цена оценочных мероприятий определяется следующими факторами:

  • число разновидностей ореховой пасты в ассортиментном ряду предпринимателя;
  • схема оценки соответствия (проверка поточного выпуска или разовой поставки);
  • тип получаемого документа (декларация ТР ТС, СГР или добровольный сертификат качества);
  • срок, на который оформляется документ;
  • необходимость в проведении исследований товара в аккредитованной лаборатории;
  • заказ услуг по содействию в оформлении этикетки продукта, составлению технической документации.

Точная стоимость работ определяется для каждого клиента в индивидуальном порядке, по итогам анализа предоставленной им информации. Эти сведения вносятся в договор и не подлежат корректировке.


(129) Нравится!
Прочитали: 3429
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все