Сертификация отработанных масел фото
Проголосовано: 2
Прочитали: 2661
отработанные масла сертификация отработанных масел масла отработанные

Сертификация отработанных масел

разрешительная документация на отработанные масла

В процессе деятельности Вашего производства остаётся много отработанного масла (трансмиссионного, моторного, индустриального, гидравлического, компрессорного и т.д.)? Но не выбрасывать же его… Например, Вы хотите использовать его в качестве топлива. Что нужно, чтобы отработанное масло из категории «отходы» перевести в категорию «доходы»?

Во-первых: необходимо на данные масла разработать ТУ (Технические условия). Далее ТУ необходимо зарегистрировать, так как химическая продукция попадает под обязательную регистрацию.

Во-вторых: отработанные масла у нас входят в перечень продукции, обязательной к сертификации по ТР ТС 030/2012 «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям», но декларация о соответствии на них не оформляется, а проводятся только Испытания продукции на соответствие требованиям ТР ТС 030/2012, и выдаётся протокол испытаний.

Далее, так как отработанные масла - это у нас химическая продукция, то обязательным документом является паспорт безопасности.

Паспорт безопасности - это документ, который обеспечивает потребителя достоверной информацией о безопасности химической продукции. Наши эксперты разрабатывают данный документ. После разработки паспорт безопасности необходимо зарегистрировать.

И последний момент. Для подтверждения качества продукции необходимо оформить добровольный сертификат соответствия. Данный сертификат даст Вам преимущества на рынке, перед конкурентами.

Для оформления документов от Вас потребуются:

  • карточка организации;
  • уставные документы;
  • техническое описание продукции.

Все перечисленные документы специалисты нашего Центра могут помочь Вам оформить.

Процедура сертификации отработанных масел

Подтверждение характеристик данного вида продукции – процедура добровольная. Она осуществляется в рамках Систем добровольной сертификации (СДС), зарегистрированных в едином реестре Росстандарт.

Каждая СДС вправе устанавливать особенности проведения процедуры, однако все они базируются на единых принципах и подходах.

Инициатором выступает заявитель, он направляет в организацию, которая занимается сертификацией, заявку с приложением необходимых документов:

  • ИНН, ОГРН, Устав, выписка ЕГРЮЛ — подтверждают правоспособность и легальность деятельности заявителя;
  • техническое обоснование выпуска продукции (ГОСТ, ТУ);
  • протоколы исследований — удостоверяют безопасность, качество масел;
  • другие документы по запросу эксперта.

Аккредитованный орган, включенный в СДС, анализирует предоставленный пакет документов, определяет состав необходимых испытаний на соответствие требованиям ГОСТ, привлекает независимую лабораторию (центр) для проведения исследований.

Если продукция соответствует установленным стандартам, оформляют протокол испытаний, на основании которого выдают сертификат соответствия. Сведения о выданном документе вносятся в единый реестр СДС.

Поскольку, добровольная оценка соответствия, осуществляется на основании заключенного между заявителем и сертификационной организацией договора, сроки ее проведения устанавливаются сторонами.

Однако существуют объективные обстоятельства, которые влияют на время оформления. В правилах СДС содержится информация о примерных временных рамках каждого этапа. Во многом сроки зависят от полноты и корректности первоначального заявочного пакета документации. При необходимости внесения изменений или запроса дополнительной информации сроки могут увеличиваться. Кроме того, следует учитывать время проведения испытаний.

Оформление самого сертификата и его регистрация занимает от 1 до 3 дней.

В подтверждении соответствия участвуют аккредитованные органы и лаборатории (центры), которые входят в состав и отвечают требованиям, установленным различными Системами добровольной сертификации. Первые анализируют документы, принимают решение о возможности подтверждения соответствия и выдают сертификаты. Вторые проводят сертификационные испытания.

Предприниматель самостоятельно выбирает СДС, в которой собирается получить подтверждение соответствия. Чтобы сертификат имел силу, данная система должна быть включена в единый реестр Росстандарта и обладать полномочиями по проведению мероприятий именно в отношении данной категории продукции. Можно обратиться за помощью к специалисту, который поможет подобрать СДС, а также проконсультирует по всем этапам оценочных мероприятий.

Окончательная стоимость сертификата в каждом случае будет индивидуальной. Она определяется на основании правил, разработанных СДС, и фиксируется в договоре между исполнителем, который будет проводить процедуру подтверждения соответствия, и заявителем. Цена включает в себя:

  • стоимость услуг экспертов органа сертификации и лаборатории;
  • затраты на отбор, транспортировку, хранение образцов;
  • издержки на подготовку продукции к тестированию;
  • цену доработки нормативных документов на производство (при необходимости), другие сопутствующие расходы.

При расчете учитывается группа отработанных масел (ММО, МИО или СНО), количество и сложность тестов, необходимость повторных испытаний, трудоемкость и срочность оформления документации.


(2) Нравится!
Прочитали: 2661
Преимущества компании
«Оптиматест» — это один из старейших сертификационных центров России. Наш богатый опыт в области оформления разрешительной документации, сертификации продукции и услуг позволяет нам делать свою работу на самом высшем уровне.
Компания «Оптиматест» сотрудничает с ведущими лабораторными центрами, которые осуществляют экспертизы для сертификации продукции в условиях производства или на территории научного центра.
У нас Вы получите необходимый документ быстро и без дополнительных затрат. Также наши высококвалифицированные специалисты всегда готовы оказать Вам бесплатные консультационные услуги.
Бесплатная отправка документов в любую точку страны.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все