овощи
Проголосовано: 19
Прочитали: 2535
пищевая продукция сертификация овощей

Сертификация овощей

Если вы производите, импортируете овощи, то, ознакомившись с этой статьей, вы будете знать что делать и как действовать.

Какой документ нужно оформлять на овощи?

На все овощи нужно оформлять обязательную декларацию о соответствии ТР ТС (тех.регламент Таможенного союза) независимо от их вида: свежие, переработанные (то есть вареные, жареные, печеные, тушеные, консервированные, приготовленные на пару). Отдельно хочется отметить, что заморозка и охлаждение не считаются переработкой, хотя это тоже температурное воздействие. Почти всегда на свежие фрукты оформляется декларация на соответствие двум регламентам: о безопасности пищевой продукции (021 ТР ТС) и маркировка (022 ТР ТС). Почему почти всегда? Потому что иногда овощи могут быть обработаны воском для увеличения сроков годности, тогда нужно еще прописать и регламент на добавки (029 ТР ТС). Переработанные овощи в основном подлежат всем трем регламентам, в редких исключениях ТР ТС 029 отсутствует.

Со свежими овощами есть свой нюанс: для перемещения их по территории РФ нужно оформлять карантинный сертификат, для вывоза за границу – фитосанитарный сертификат.

Как мне получить декларацию на овощи?

Декларацию о соответствии можно оформить в аккредитованном органе, у которого эта продукция есть в области аккредитации. Для этого в орган нужно предоставить:

  • заявление;
  • копию ОГРН;
  • протокол(ы) испытаний;
  • нормативный документ, по которому изготовлена продукция (ГОСТ, ОСТ, ТУ);
  • договор уполномоченного представителя изготовителя (если иностранный производитель);
  • контракт, инвойс (если партия продукции).

Что еще мне нужно знать?

Многие производители, импортеры для повышения статуса и доверия со стороны потребителей, в дополнение к обязательной декларации оформляют добровольный сертификат ГОСТ Р.

И конечно же производителям пищевой продукции не стоит забывать, что соответствие требованиям ТР ТС 021 это не только оформление декларации, но и соблюдение, применение/внедрение принципов ХАССП (ИСО 22 000).

Мы можем помочь и в оформлении деклараций, сертификатов и в сопутствующей документации (нормативные документы, протоколы испытаний, штрих-коды, рецептуры, этикетки), разработать документацию и внедрить ИСО 22 000.

Наша консультация бесплатная, ждем ваши обращения по телефонам: 8-495-128-97-38,8 (800) 200-90-59 и на электронную почту: info@rostest.su


(19) Нравится!
Прочитали: 2535

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все