ПЭТ-бутылки
Проголосовано: 356
Прочитали: 6257
декларирование упаковочных материалов сертификация упаковки декларация на пэт Декларация ТР ТС на упаковку

Сертификация ПЭТ-бутылок. Что нужно знать производителям

ПЭТ-бутылка есть ни что иное как пластиковая тара (пластиковые бутылки и контейнеры). Широкое распространение ПЭТ-бутылки получили в конце 90-ых годов, когда пришли на смену популярным тогда стеклянным бутылкам и банкам.

ПЭТ-бутылка есть не что иное, как пластиковая тара (пластиковые бутылки и контейнеры). Широкое распространение ПЭТ-бутылки получили в конце 90-ых годов, когда пришли на смену популярным тогда стеклянным бутылкам и банкам. ПЭТ-тара отличается своей легкостью и пластичностью, то есть практически не добавляет веса к переносимым продуктам и не разобьется в случае падения. Более того, стоимость пластиковой тары значительно ниже стеклянной.

ПЭТ-бутылки, как правило, используют для розлива кваса, пива, молока или для поделок.

ПЭТ-бутылка и крышка для нее классифицируются как упаковочные средства и подлежат обязательной оценке соответствия в форме декларирования в соответствии Техническим Регламентом ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Декларация о соответствии ТР ТС 005/2011 является обязательным разрешительным документом, который должен иметь каждый производитель.

Декларация о соответствии подтверждает, что полимерная упаковка отвечает требованиям ТР ТС 005/2011 по следующим критериям:

  • обеспечивает необходимую герметичность
  • выдерживает удары при падении с высоты
  • не деформируется при контакте с горячей жидкостью
  • не пропускает жидкость через швы
  • соответствует санитарно-химическим показателям при контакте с пищевой продукцией.

Следует отметить, что на крышки для ПЭТ-бутылок так же оформляется Декларация ТР ТС 005/2011, а вот ручка для ПЭТ-бутылки не подлежит обязательной сертификации или декларированию, на нее может быть оформлен сертификат в добровольном порядке, по желанию изготовителя.


(356) Нравится!
Прочитали: 6257

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все