Заказать тендер
Сертификация пищевой соли
Проголосовано: 40
Прочитали: 836
гигиенический сертификат на соль экологическая сертификация соли Сертификация соли ту на соль декларация на соль сертификат на соль эз на соль 20.07.2017 в 17:59

Сертификация пищевой соли

Пищевая соль или поваренная соль - пищевой продукт, жизненно необходимый для правильного функционирования и придания пищевым продуктам особого специфичного вкуса.

В нашей статье расскажем о разрешительных документах, необходимых  для производства, реализации, ввоза на территорию Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Для производства продукции в Российской Федерации необходимо иметь следующие документы:

  1. Нормативный документ, по которому продукция будет производиться (ГОСТ, Технические условия, Стандарт предприятия, Стандарт организации);

Данный документ будет являться обязательным для российского производителя, для компании же, кто планирует ввозить и указывать как продукцию импортного происхождения, данный документ не предоставляется.

Но если Вы планируете расфасовывать и, в дальнейшем перепродавать, уже под своей торговой маркой, то  у вас должен быть нормативный документ на фасовку пищевой соли.

  1. Декларация о соответствии Евразийского Экономического Союза требованиям Технических  Регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Если пищевая соль с добавками, то дополнительно ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". При оформлении  декларации на пищевую соль Вы  должны маркировать продукцию знаком Единым знаком таможенного обращения (ЕАС);

  1. Добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р;

Данный документ оформляется на бланке голубого цвета и дает право маркировать продукцию знаком «РСТ добровольная сертификация».

Хотим отметить, что покупатели продукции (крупные сети, мелкие розничные сети,  потребители) запрашивают именно сертификат соответствия.

При оформлении добровольного сертификата у Вас не будет больше вопросов: «А предоставьте  сертификат».

По видам добровольной сертификации  на нашем сайте есть отдельная статья, Вы можете ознакомиться по ссылке

  1. Экспертное заключение от Роспотребнадзора, которое оформляется на добровольной основе с целью повышения конкурентоспособности продукции для подтверждения качества продукции по гигиеническим нормам;

Ранее, до вступления России в Таможенный Союз (до 2010 года), оформлялись санитарно-эпидемиологические заключения на все виды продукции, в том числе на соль пищевую.

С 2010 года оформляются 2 вида документов  в Роспотребнадзоре: экспертное заключение и свидетельство о государственной регистрации продукции.

  1. Экологический сертификат соответствия; Данный документ подтверждает экологическую безопасность пищевой продукции и является залогом , что данный вид продукции выработан в экологически чистом регионе и продукция безопасна.Сертификат ХАССП - система управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий пищевой промышленности.
  2. Сертификат ХАССП оформляется  при наличии разработанной и внедренной системы ХАССП на производстве.
  3. Штрих-код на продукцию-при маркировке продукции позволит реализовывать продукцию во всем магазинах мелкой и крупной розницы с целью возможности считывания её  различными техническими средствами;
  4. Этикетка (ярлык) на продукцию - это информационная текстовая надпись с целью идентификации продукции, на которой указаны  данные по производителю, адресу производства, массе продукции, условиям хранения и другая информация .

Требования к маркировке прописаны в Техническом Регламента Таможенного Союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".

По вопросам сертификации продукции наши  квалифицированные специалисты смогут оперативно предоставить полную информацию по условиям, срокам и стоимости оформления документов.


(40) Нравится!
Прочитали: 836

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все