Сертификация пива  фото
Проголосовано: 203
Прочитали: 9451

Сертификация пива

В настоящие время, достаточно актуальная тема, особенно для начинающих предпринимателей — это пивной бизнес. Пиво - пенистый напиток из ячменного солода и хмеля с небольшим содержанием алкоголя.Пиво пользуется популярностью у разного поколения и слоев общества.

Каждый день на прилавках магазинов появляется все большее количество видов пива, особенно популярно стало не баночное пиво, а разливное. Именно поэтому с каждым днем открывается все большее количество магазинов разливного пива.

Пиво – алкогольный напиток из солода и хмеля сильногазированный. Пиво пользуется популярностью у разного поколения и слоев общества. Его приобретают болельщики спортивных мероприятий, на любые праздники, даже в обычные семейные вечера. В народе его даже называют «напиток Богов». В связи с этим, на полках магазинов появляются все новые и новые сорта пива, а сети с разливным пивом стремительно расширяются, пользуясь популярностью даже в самых «глухих» дворах.

Не стоит путать понятия "пиво" и «пивной напиток». Пивной напиток варят только из классических ингредиентов, необходимых для брожения.

Разновидности пивных напитков

По способу обработки пиво и пивные напитки подразделяют на

  • нефильтрованное (неосветленное, осветленное);
  • фильтрованное;
  • непастеризованное;
  • пастеризованное.

Пиво изготавливают двух видов: светлое, темное. Пастеризованное пиво и пивные напитки относят к нескоропортящимся пищевым продуктам.

Пивные напитки могут выпускаться безалкогольными.

B последнее время, очень популярным стало крафтовое пиво - можно сказать, это «домашнее» пиво, сваренное по индивидуальным рецептам, сохраняющее традиции испокон веков.

Поэтому такое пиво бывает, чуть ли не в единственных экземплярах.

Если Вы решили самостоятельно варить пиво, то Вы можете руководствоваться существующими ГОСТами. На пиво и «пивной напиток» разные ГОСТы:

  • ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия

В случае, если Ваша продукция не соответствует ГОСТам, мы разработаем для Вас ваш внутренний нормативный документ (ТУ либо СТО), в котором будут прописаны все условия, которым должна удовлетворять продукция, так же зарегистрируем его, закрепив право собственности владения.

Какое бы пиво не было, и где бы не продавалось, в магазинах или барах, оно должно иметь подтверждение качества в форме декларации ТР ТС.

Процедура сертификации

Получение декларации о соответствии на пиво необходимо согласно Техническим Регламентам Таможенного Союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", 029/2011 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". Для продажи пива через розничные и оптовые сети необходимо наличие декларации ТР ТС и протокола, на основании которого принимается декларация. Хочу отметить, что в одной декларации нельзя объединять пиво и "пивной напиток".

Чтобы подтвердить соответствие ТР ТС, отбираются образцы пива и проводятся исследования, в результате чего выдается протокол испытаний и регистрируется декларация ТР ТС. Максимальный срок действия декларации по тех регламентам ТС - 5 лет.

Необходимая документация

Оформление декларации о соответствии ТР ТС включает в себя процедуру предоставления следующих документов в орган по сертификации

  • заявление;
  • свидетельства ИНН, ОГРН, Выписка ЕГРЮЛ;
  • результаты лабораторных исследований;
  • договор на поставку и договор уполномочивания (для ввозимого товара);
  • свидетельство либо договор на производственное помещение (для производителей из ТС).

После оформления обязательной декларации можно оформить добровольный сертификат соответствия, который будет оформлен на официальном бланке выбранной системы независимой оценки. Максимальный срок действия сертификата - 3 года.

Теперь Вы смело можете ставить на свою продукцию знаки «ЕАС» и «добровольная сертификация».

Российские производители для более удобного учета товара так же должны позаботиться о штрих-кодировании. Штрих-код - это уникальный набор штрихоф и цифр. Штрих-коды проставляются как на транспортной упаковке, так и на потребительской. Специалисты нашего центра могут помочь Вам проанализировать упаковку на пищевую продукцию в части её маркировки согласно ТР ТС 022/2011 и выдать рекомендации по устранению неточностей.

Обратившись к нам, мы поможем Вам на всех этапах оформления разрешительной документации, чтобы Ваш бизнес процветал на законных основаниях.

Сертификация пива проводится по инициативе предпринимателя, но обязательно после регистрации декларации о соответствии по техрегламентам ЕАЭС. На стоимость сертификационных услуг влияют отдельные изменяемые факторы:

  • система добровольной оценки и ее требования;
  • схема проверки и условия выпуска объекта (партия товаров или серийное производство);
  • объем и трудоемкость испытаний;
  • работа экспертов сертификационного органа и лаборатории;
  • другие.

В зависимости от этих характеристик для каждого конкретного случая стоимость работ по проведению добровольной сертификации рассчитывается индивидуально после анализа представленной технической документации и описания товара.

Сроки проведения оценки также зависят от совокупности различных критериев. Определить, сколько точно потребуется времени на реализацию обязательного декларирования или добровольной сертификации возможно только после рассмотрения заявки и изучения имеющихся вводных данных.

Большую часть времени занимают лабораторные исследования продукции и составление протокола – от 7-10 рабочих дней.

При наличии полного комплекта запрашиваемых документов, в том числе актуального протокола со всеми заданными нормами, на оформление необходимо от 1-3 рабочих дней. Сертификация может проводиться по различным схемам – для партии товаров и для серийного производства. Во втором случае, кроме испытаний продукции, также может потребоваться проведение анализа производственных условий, что также сказывается на сроках реализации оценки.

Проводить в рамках российского законодательства добровольную сертификацию пива с правом выдачи итогового документа вправе только аккредитованные органы.
Обязательное декларирование на сегодняшний день полностью лежит на заявителе, который один несет ответственность за достоверность всех указанных сведений.
Юридическая ответственность при проведении сертификационного процесса поровну возлагается на аккредитованное лицо (орган) и заявителя. Основанием для выдачи сертификата может быть только протокол испытаний образцов продукции из аккредитованной лаборатории, в то время как декларацию заявитель может зарегистрировать самостоятельно даже на базе собственных доказательств (при определенных схемах – 1д или 2д).


(203) Нравится!
Прочитали: 9451
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все