Сертификация платьев фото
Проголосовано: 41
Прочитали: 1886
легкая промышленность сертификация платьев

Сертификация платьев

На территории ЕАЭС предусмотрена обязательная оценка соответствия платьев, по усмотрению предпринимателей дополнительно проводятся добровольные процедуры. Узнайте о сертификации подробнее у экспертов портала «ТРТС 24».

Платье – это элемент женского гардероба, который состоит из лифа (верхней части) и юбки. Это повседневная или праздничная одежда для взрослых и детей.

Чтобы начать ее легальное производство и продажу на территории ЕАЭС, предпринимателям требуется пройти обязательные оценочные мероприятия.

Несоблюдение требований нормативных актов является административным правонарушением. На предпринимателя будет наложен штраф. В отдельных ситуациях предусмотрена конфискация товара и приостановка деятельности компании на срок до 90 дней.

Чтобы узнать, какие критерии качества действуют в отношении продукции, и получить необходимые документы, обратитесь к экспертам нашего центра.

Обязательная оценка предмета одежды

Платья в терминах действующих технических регламентов идентифицируются как изделия второго слоя. В зависимости от возрастного диапазона покупателей определяется способ проверки соответствия товара. Возможно два варианта его оценки:

  • если изделия предназначаются для совершеннолетних потребителей, то оформляется декларация на платье по ТР ТС 017/2011;
  • если товар изготавливается для лиц детского и подросткового возраста, на него необходим сертификат в рамках техрегламента 007/2011.

В обоих случаях продукция проходит обязательную экспертизу качества и безопасности. Если необходимо декларирование, то у предпринимателя есть право организовать исследования своими силами.

Если требуется сертификация, то изготовитель (дистрибьютор) обязан предоставить образцы для испытаний в лабораторию, имеющую соответствующую аккредитацию.

Сертификационные процедуры могут проводиться в отношении одной партии изделий или серийного выпуска.

Во втором случае разрешительный документ предоставляется на установленныйсрок – не более 5 лет. Декларация принимается во всех странах ЕАЭС. Это означает, что для свободной работы на территории Таможенного Союза предпринимателю необходимо пройти проверку только один раз.

Какие свойства товаров подлежат проверке?

Сертификация платьев предполагает проверку трех типов безопасности изделий.

  1. Механическая– достаточная прочность материала, отсутствие рисков травмирования потребителей, надежность швов и крепления элементов изделия.
  2. Химическая– отсутствие выделения в исследуемую среду токсичных компонентов (например, фенола, стирола).
  3. Биологическая– воздействия материала на кожный покров человека, гигроскопичности ткани, способности пропускать влагу и воздух, стойкости окраски и т.д.

Нормативные значения для контролируемых показателей зависят от возраста потенциальных потребителей и состава ткани. Выявленные характеристики изделий фиксируются в протоколе испытаний.

Дополнительно проверяется корректность нанесенной маркировки. Она должна содержать название изделия, данные об изготовителе, размере и модели одежды и дате ее производства, составе ткани, рекомендациях по уходу. Информация должна быть четкой и легко читаемой. Дополнительно проставляется знак «ЕАС», который подтверждает, что товар прошел обязательные оценки.

Добровольная сертификация платьев

Добровольный сертификат на платье необходим, чтобы повысить востребованность продукции на рынке. Он подтверждает те параметры и характеристики изделий, которые считает нужным подчеркнуть сам заявитель, например:

  • эргономика;
  • стойкость к физико-химическим воздействиям;
  • устойчивость окраски;
  • устойчивость к стирке и химической чистке;
  • состав материала;
  • виды стежков, строчек и швов;
  • модельные особенности;
  • наличие декоративных элементов;
  • гигроскопичность и т.д.

Сертификат оформляется в системе добровольной сертификации, выбранной самим предпринимателем. Документ выдается по результатам сравнения параметров изделий с теми нормативами и стандартами, которые закреплены в действующем ГОСТе или ТУ компании. Срок действияустанавливается до 3 лет. Сертификат имеет юридическую силу только на территории России.

Добровольная сертификация призвана решить маркетинговые задачи. Предприниматель получает возможность представить свою продукцию на рынке в выгодном свете, простимулировать потребительский интерес к изделиям и обеспечить увеличение продаж. Документ часто требуется для подписания контрактов с торговыми сетями, оптовыми клиентами, для участия в конкурсных процедурах.

Как проходят оценочные мероприятия?

Сертификация платьев для детей и декларирование одежды для взрослых проходит по следующему алгоритму.

  1. Обращение и заполнение заявки.
  2. Получение первичных консультаций, в процессе которых определяется схема подтверждения соответствия, порядок дальнейшего взаимодействия. По итогам заключается договор.
  3. Сбор и подготовка пакета необходимой документации.
  4. Отбор образцов и их дальнейшие испытания в аккредитованной лаборатории.
  5. Прохождение инспекции производства (если предусмотрено схемой сертификации).
  6. Подведение итогов проверки. Если они положительны, проводится оформление и регистрация сертификата (декларации) с занесением в реестр ФСА.

Чтобы узнать подробнее о сертификационных мероприятиях, обратитесь к экспертам информационного портала «ТРТС 24». Заполните на сайте форму обратной связи и вас бесплатно проконсультируют в ближайшее время.


(41) Нравится!
Прочитали: 1886
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все