Заказать тендер
Сертификация плинтуса
Проголосовано: 1
Прочитали: 208
добровольный сертификат Пожарный сертификат 12.10.2018 в 16:31

Сертификация плинтуса

Плинтус – изделие, применяемое при отделке помещений. С его помощью устраняются зазоры на стыке двух плоскостей, чаще всего это расстояние между стеной и полом или же между стеной и потолком. Соответственно, самые распространенные плинтуса – напольные и потолочные. Что касается материалов, из которых изготавливается отделочный материал, то чаще всего это древесина, ПВХ или пенопласт. Реже встречаются плинтуса из керамики. Каждый из материалов обладает своими индивидуальными техническими характеристиками и преимуществами, и зачастую выбор материала плинтуса определяется помещением, в котором он будет установлен. Плинтуса используются не только в жилых помещениях и хозяйственных помещениях, но также и в промышленных, например, для скрывания кабелей.

Какие документы нужно иметь на плинтус?

Плинтус относится к продукции, которая не находится в едином перечне продукции ГОСТ Р, подлежащей обязательной сертификации или декларированию, а также отсутствует в Технических регламентах Таможенного Союза, поэтому обязательного Сертификата соответствия на плинтус не требуется. Несмотря на то, что часто можно встретить такие формулировки документов, как сертификат соответствия на плинтус напольный или сертификат соответствия на плинтус пвх, его наличие у производителя не обязательно. Однако для того, чтобы подтвердить соответствие продукции всем требованиям и стандартам, действующим в нашей стране, на плинтус будет достаточно иметь Отказное письмо (ОП) и Добровольный сертификат соответствия (ДСС).

Отказное письмо (ОП) объясняет причину отсутствия обязательных документов на эту продукцию, тем самым избавляет от дополнительных вопросов у потенциальных клиентов и проверяющих органов. Добровольный сертификат соответствия (ДСС) – дополнительный документ, который станет не только весомым конкурентным преимуществом, подтверждая индивидуальные достоинства Вашей продукции, но и позволит наносить знак РСТ («знак соответствия») на Вашу продукцию. Важным моментом при оформлении ДСС является то, что плинтуса из разных материалов имеют разные коды ТН ВЭД. Поэтому добровольные сертификаты соответствия на деревянный плинтус и сертификат соответствия плинтуса поливинилхлоридные – два разных документа, объединить которые из-за разных кодов невозможно.

Для некоторых групп плинтусов, например, напрямую контактирующих с кабельной продукцией, требуется оформление не только сертификата на плинтус для пола, но и наличие Сертификата пожарной безопасности.

Если Вы только начали заниматься строительными и отделочными работами, то обратите внимание на то, что вероятнее всего Вам понадобится вступление в Саморегулируемую организацию в строительстве (СРО), которые заменили ранее оформляемые лицензии и функционируют в России с начала 2010 года. Одним из обязательных требований для вступления в неё является сертификат международного стандарта ИСО 9001/ISO 9001. Наш цент оказывает помощь не только в оформлении всех нужных документов для реализации продукции, но и оказать помощь со вступлением в СРО.

Документы, которые требуются при оформлении:

  • ОГРН (ОГРНИП), ИНН;
  • Технические условия;
  • Договор аренды или акт собственности на производственное помещение (для российских производителей);
  • Договор на поставки или счет-фактура (в случае, если продукция импортная).

Если у Вас остались вопросы, то за индивидуальной консультацией по поводу Вашей продукции и ассортимента, а также о стоимости необходимой и дополнительной документации, можете обратиться к специалистам нашего центра. Мы с радостью ответим на все интересующие Вас вопросы.


(1) Нравится!
Прочитали: 208

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все