Рейтинг нашего независимого портала формируется исходя из уровня компетенции представленных компаний.
Сертификация попкорна
Если вы приняли решение стать производителем попкорна, первое на что вам нужно обратить внимание - это нормативно-технический документ, по которому Вы будете изготавливать продукцию. Вам необходимо разработать ТУ или технические условия. Данный документ является собственностью производителя, в нем указаны показатели и параметры, которыми обладает продукт. Разработать ТУ может Ваш технолог (в соответствии с ГОСТ 2.114-2016) или специалист в органе по сертификации.
На попкорн, как и на любой другой пищевой продукт необходимо оформить декларацию о соответствии Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». Если у вас попкорн с какими-либо добавками, например сыром или с карамелью, т.е. при производстве используются добавки или ароматизаторы, в декларации так же указывается ТР ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и вспомогательных технологических средств". Декларация всегда выдается на основании протоколов испытаний. В зависимости от того какой ассортиментный перечень будет у Вас (с сыром, с карамелью) такое количество продукции необходимо сдать на испытания. После успешного прохождения испытаний выдается протокол. Его номер и вписывается в декларацию. Декларация о соответствии может быть выдана от одного года до пяти лет. После успешного получения разрешительного документа, на этикетку продукции необходимо нанести знак ЕАC.
Для поднятия конкурентоспособности Вашей продукции можно оформить добровольный сертификат.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий