Сертификация посуды ГОСТ Р фото
Проголосовано: 54
Прочитали: 2152
посуда сертификация посуды сертификация посуды для детей

Сертификация посуды ГОСТ Р

Посуда для взрослых может быть законно реализована при наличии декларации. Но кроме этого возможно дополнительно заказать сертификат соответствия. Некоторые производители и продавцы в добровольном порядке оформляют ещё и сертификат, чтобы вызывать больше доверия к своей продукции и получить таким об

Пищевая и почти вся непищевая продукция в России подлежит обязательной сертификации. Такие требования приняты для защиты потребителей. В процессе сертификации происходит подтверждение высокого качества продукции, её безвредности, а также соответствии нормам, принятым на законодательном уровне.

Законодательная база

Посуда – это изделие которое непосредственно контактирует с пищей, а значит должно быть надлежащего качества. На рынке представлена самые разнообразные виды посуды - из металлов, фарфора, дерева, пластмассы и т. д. Все они подлежат сертификации по системе ГОСТ Р, тоесть должны соответствовать требованиям из следующих документов:

  • ГОСТ Р 54575-2011
  • ГОСТ Р 54395-2011
  • ГОСТ Р 52223-2004
  • ГОСТ Р 52116-2203
  • ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»

Какие же разрешительные документы должны быть оформлены для реализации посуды на территории ТС?

  1. Декларация о соответствии (обязательно)
  2. Сертификат (обязателен для посуды предназначенной для детей)
  3. Добровольный Сертификат (для любой посуды, кроме детской)

Важно помнить, что для детской и для предназначенной для лаборатории посуды обязательно получить свидетельство о госрегистрации.

Только после этого возможно оформление остальных разрешительных документов.

Многие изготовители и предприниматели предпочитают заказывать дополнительно Добровольный сертификат, чтобы вызвать таким образом больше доверия у партнёров и клиентов, поучаствовать в некоторых тендерах и конкурсах и расширить таким образом свои возможности.

Чтобы получить разрешительный документ (для реализации посуды на законных основаниях) достаточно обратиться в аккредитованный центр по сертификации. Подавать заявку на оформление данного документа имеет право индивидуальный предприниматель, изготовитель и продавец. Дальше нужно предоставить центру некоторые документы компании. Например, свидетельства ОГРН и ИНН, а также образцы товара.

В том случае, если продукция соответствует стандартам и документы фирмы в порядке, заказчику выдаётся разрешительный документ. Важно помнить, что на серийную продукцию оформляется декларация не более чем на три года, а при наличии ISO 9001 не более чем на пять лет. По окончании срока действия декларации процедуру сертификации нужно будет проходить повторно. Контролируют процедуру аккредитованные для проведения сертификационных работ специалисты.


(54) Нравится!
Прочитали: 2152
Преимущества компании
Предоставление бесплатных консультаций
Возможность подачи сведений онлайн – по электронной почте
Полная прозрачность и легитимность всех действий
Помощь в сборе документации
Лояльные цены
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все