Сертификация противогололедных реагентов
Проголосовано: 15
Прочитали: 2728
сертификация реагентов Дорожные реагенты Противогололедные средства

Сертификация противогололедных реагентов

В России одним из затруднительных для содержания автомобильных дорог и улиц остается зимний период. В это время на поверхности дорожных покрытий образуется гололед, накат и прочие типы зимней скользкости. Это в свою очередь приводит к снижению безопасности движения, как для водителей, так и для пешеходов. Накат может спровоцировать дорожно-транспортные происшествия, гололёд на улицах – различные травмы у пешеходов.

И тут на борьбу с этим неудобным и опасным явлением приходят противогололёдные реагенты.

По способу получения их можно разделить на две основные группы:

- химические материалы (на основе хлоридов металлов (кальция, натрия или магния), реже на основе нитратов, карбамидов или ацетатов) с различными присадками.

- естественные материалы (такие как гранитная крошка, песок, пескосоляная смесь, песчанно-гравийная смесь, щебень, шлак).

В нашей стране очень популярны природные противогололедные материалы были в середине двадцатого века - в виде смеси из песка и технической соли. Хотя этот способ устранения ледяного образования и был достаточно недорогим, но в перспективе имел не самый полезный эффект. Весной, когда снег таял на дорогах и тротуарах оставался песок, который нужно было убирать, тратя на это немалые суммы. Использование одной соли также не увенчалось успехом – вещество замечательно растворяет лед, но при этом наносит вред всему окружающему: машинам, обуви, ведет к сильному засолению почв и гибели растений.

В последнее время все больше используют кальцинированные противогололедные реагенты – жидкие и твердые (гранулированные, порошкообразные). Такие составы дают хороший эффект и антиобледенители с кальцием не содержат сильных токсинов, вредных для людей, животных и растительности.

Независимо от формы и состава антигололедные реагенты с присутствием CaCl2 препятствуют образованию льда и попутно удобряют грунт, так как кальций активно вытесняет натрий, скопившийся в почве за годы применения технической соли.

Какие же основные документы оформляются на данный товар:

  1. Технические Условия, по которым производится продукция.
  2. Экспертное заключение в качестве подтверждения гигиенической безопасности.
  3. Паспорт безопасности химической продукции.
  4. Добровольный сертификат соотвествия ГОСТ Р, для производителей и продавцов, дорожащих своей репутацией

Законопослушным гражданам, особо трепетно относящимся к своей репутации и времени, наш центр сертификации «Ростест Урал» поможет быстро и качественно оформить всю необходимую документацию на противогололедные материалы.


(15) Нравится!
Прочитали: 2728

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все