Сертификация пудры
Проголосовано: 17
Прочитали: 916
косметика косметическая продукция пудра сертификация пудры декларация на пудру декларирование пудры декоративная косметика производство пудры 25.07.2017 в 17:07

Сертификация пудры

Пудра - вид декоративной косметики, применяющийся для кожи лица, попадает под действие регламента Таможенного союза 009. Данный регламент предъявляет требования к косметической продукции, соблюдение которых обеспечивает ее безопасность при использовании.

Для возможности производства пудры, импорта и законной ее реализации необходима декларация, которая подтверждает соотвтствие изделий вышеприведенному регламенту, а точнее его требованиям.

Также следует знать, что декларация оформляется на основании протокола испытаний. Протокол должен быть в обязательном порядке на руках у заявителя, как доказательственный материал к декларации.

Если же у вас широкий ассортимент пудр, которые неидентичны по составу, то на каждый состав нужно получить протокол.

При производстве пудры нужен нормативный документ, согласно которому данное производство и будет осуществляться. Таким документом может быть ГОСТ или Технические условия, подробнее об этих документах вы можете прочесть здесь.

Важно знать!

Если пудра является не косметической продукцией, а детской присыпкой, то в этом случае для производства и реализации пудры необходима государственная регистрация, подтверждаемая получением свидетельства.


(17) Нравится!
Прочитали: 916

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все