Сертификация радиаторов по 982 Постановлению
Проголосовано: 7
Прочитали: 1221
добровольный сертификат протокол испытаний сертификация радиаторов сертификация ГОСТ Р сертификация конвекторов сертификация отопительных приборов 12.12.2017 в 18:05

Сертификация радиаторов по 982 Постановлению

Современный мир – динамичная и активно изменяющая среда. Все мы уже привыкли к выходу новых моделей телефонов или любой другой техники раз в год или даже чаще. Общество легко подстраивается и адаптируется к нововведениям. Нормативно-правовая среда нашей страны также не стоит на месте и изменяется.

Так в сфере сертификации появилось Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июня 2017 г. № 717, связанное с изменением в Постановлении Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. № 982.

Согласно данному документу Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержденный указанным постановлением, дополнить разделом 2524 следующего содержания:

Указанная продукция начнет сертифицироваться в обязательном порядке уже в июне 2018 года.

Эта информация в первую очередь важна для производителей и импортеров такого рода радиаторов и конвекторов. Однако ценность представляется также и для потребителей. Если сейчас подтверждение качества продукции остается на усмотрение изготовителя (импортера), то со вступлением в силу данного постановления риски появления некачественной или опасной для жизни и здоровья человека продукции минимизируются.

На сегодняшний день радиаторы и конвекторы не подлежат обязательной сертификации, в таких случаях на продукцию возможно оформление или отказного письма, или добровольного сертификата. Чаще изготовители делают выбор в пользу именно сертификата. Это связано с тем, что отказное письмо лишь информирует, что на продукцию не требуются обязательные разрешительные документы. Добровольный сертификат, в свою очередь, подтверждает качество продукции, что, безусловно, дает конкурентное преимущество на рынке.

Процедура получения обязательного и добровольного сертификата практически идентична, за исключением цвета бланка, а также возможности выбрать конкретные ГОСТы или даже его пункты (возможно только для добровольной сертификации).

Основными её пунктами являются:

1. Обращение заказчика с запросом в центр по сертификации путем формирования заявки с указанием подробных характеристик продукции. 2. Испытания продукции в лаборатории.

3. Оформление протокола испытаний и согласования макета сертификата.

4. Выпуск готового документа.

Сертификация любой продукции требует финансовых затрат, а значит на рынок не смогут выйти любители и некомпетентные поставщики. Все документы, подтверждающие соответствие, будь то сертификат или декларация, оформляются на основании протокола испытаний. Это документ, подтверждающий факт испытания продукции, он удостоверяет совпадение реальных показателей продукции пунктам ГОСТов, Методик.

Оформить добровольный сертификат или получить подробную консультацию о необходимости получения разрешительных документов на Вашу продукцию, можно обратившись в наш центр «Тест Петербург Сертификация».

Мы находимся по адресу: Митрофаньевское шоссе, д. 2, офис 217/2

Тел.: (812)425-01-17; (812)921-60-01


(7) Нравится!
Прочитали: 1221

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все