Сертификация резинок для волос
Проголосовано: 20
Прочитали: 1564
резинки для волос сертификация резинок для волос сертификат на резинки для волос 31.07.2017 в 11:34

Сертификация резинок для волос

Резинки для волос подлежат обязательному подтверждению соответствия, только если они заявлены детскими. Данное требование установлено Техническим регламентом 007, ориентированным на соблюдение показателей безопасности детской продукции и подростковой.

Если же резинки для волос являются обычной продукцией, предназначенной для взрослых, то подтверждение ее соответствия в обязательном порядке не требуется.

Производителю важно знать!

Если вы хотите начать производство, то вам потребуется нормативный документ на изготовление данной продукции, это может быть ГОСТ или Технические условия. По структуре данные документы идентичны, их различие состоит в том, что ГОСТ утверждается и вводится в действие Росстандартом, а Технические условия – самим производителем-разработчиком. Более подробно с информацией о ГОСТ и ТУ вы можете ознакомиться здесь.

Какой документ нужно оформить?

Если резинки для волос детские, то нужно оформить сертификат – на основании вышеупомянутого регламента 007.

Если же резинки для взрослых, то достаточно будет Отказного письма – официальный документ, подтверждающий отсутствие необходимости обязательной сертификации.

Если вам нужна разрешительная документация, или же у вас возникли те или иные вопросы, то свяжитесь со мной по указанным контактам, или заполните форму, и я сама с вами свяжусь!


(20) Нравится!
Прочитали: 1564

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все