Сертификат соответствия на резистор фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 2683
маркировка резисторов сертификат на резисторы млт сертификат соответствия на резистор

Сертификат соответствия на резистор

Сертификация резисторов,. Оформление информационного/отказного письма на резисторы, Бесплатные консультации.

Резистор – это самый распространенный электронный компонент, используемый в электронике и служит резистор для сопротивления электрическому току. Существует несколько видов резисторов. И в зависимости от вида резисторов, будет оформляться тот или иной документ.

В данной статья мы узнаем, нужно ли оформлять сертификат соответствия на резисторы млт, резисторы пэв, резисторы с переменным и постоянным током и прочими.

Какие документы необходимы для реализации?


В зависимости от напряжения и мощности на резисторы будет оформляться либо декларация соответствия, либо добровольный сертификат в системе ГОСТ Р, либо отказное письмо о том, что данная продукция не подлежит обязательной сертификации, либо декларированию.

На устройства с мощностью от 50 В и до 1500 В оформляется в соответствии с регламентом ТРТС 004/2011 (регламенты о безопасности низковольтного оборудования).

На остальные с меньшей мощностью будет оформляться отказное письмо или добровольный сертификат в зависимости от нужд производителя/заказчика.

Производитель (или заказчик) резисторов подлежащих декларированию, в обязательном порядке должен оформить данный документ для возможности в дальнейшем реализовывать свой товар на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Перед тем, как переходить к процедуре декларирования, производителю находящемуся на территории Российской федерации необходим норматив в соответствии с которым будет производиться данная продукция.

Это может как ГОСТ (государственный стандарт), так и ТУ (Технические Условия). Только после того, как у Вас будет данный норматив разработан, вы сможете переходить к декларированию. Наш центр сертификации поможет оформить Технические Условия, либо подберет Вам необходимый Государственный Стандарт.


Также если Вы будете работать с крупными заказчиками и распространять продукцию в крупных сетевых магазинах, мы рекомендуем вам зарегистрировать ТУ(в добровольном порядке)

Если Ваша компоненты импортируется на территорию Российской Федерации, то разработка норматива – не требуется. Достаточно только договора и инвойса.

Процедура оформления

Декларируется продукция путем проведения испытаний предоставленных образцов. По результатам испытания оформляется протокол испытания, где будет отображена вся информация о безопасности продукции и соответствия её регламентам.

Далее на основании данного протокола уже оформляется разрешительный документ (Декларация). И после Вы уже сможете наносить маркировку на резисторы. Эти маркировки указывают потребителю на тот факт, что Ваша продукция соответствует всем стандартам и является качественным продуктом.


Разрешительный документ выдаётся на срок от года и до 5 лет (без ограничений, только на партию или единичный выпуск).
В дальнейшем вся информация по товару будет занесена в единый реестр Росаккредитации. Информация находится в свободном доступе и любой желающий может с ней ознакомиться.

Добровольный сертификат соответствия на резистор


Также Вы можете оформить Добровольный Сертификат. Исходя из названия, данный сертификат оформляется в добровольном порядке, но преимущество его заключается в том, что благодаря данному документу Вы легко повысите конкурентоспособность Вашей техники. Сможете участвовать в тендерах, которые могут организовываться на государственном уровне. И ко всему прочему на Вашем продукте будет нанесена специальная маркировка.

Для запуска процедуры сертификации/ декларирования Вам потребуется предоставить в наш центр следующую информацию:

  • уставные/регистрационные документы: Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), основной государственный регистрационный номер, устав ООО. Если Вы Индивидуальный Предприниматель, то достаточно ИНН и ОГРНИП;
  • договор аренды/субаренды на помещение или документ подтверждающий о праве собственности на помещение (в случае, если Вы являетесь российским производителем);
  • норматив, на основании которого производите товар (Государственный Стандарт, или Технические Условия);
  • договоры поставки (это могут быть контракты, договоры на уполномоченное лицо на поставку товара, которое представляет интересы производителя, инвойс, доверенность);
  • возможное наличие СМК (системы менеджмента качества);
  • реквизиты организации-производителя, или заявителя;
  • заявка с подробным указанием сведений об изделии.


Центр сертификации сделает все необходимые документы под ключ и также предоставит услуги по разработки этикеток на продукцию и поможет зарегистрировать штрих-код.


Предоставим бесплатную консультацию по интересующим вопросам и поможет оформить сертификат, декларацию, либо добровольный сертификат на любую продукцию по доступным ценам и в удобные сроки.

Если напряжение резисторов от 50 до 1500 В, изготовители и импортеры регистрируют декларацию о соответствии требованиям ТР ТС 004/2011 и 020/2011. Процедура необходима для подтверждения безопасности низковольтных устройств, а также контроля их электромагнитной совместимости с другим оборудованием. За отсутствие декларации предприниматели привлекаются к ответственности.

Если устройства работают под напряжением менее 50 В, на них можно оформить добровольный сертификат, которое дает конкурентные преимущества на рынке. Предприниматели также оформляют отказное письмо, которое помогает в решении спорных ситуаций на таможне или с надзорными органами.

Период действия декларации зависит от схемы декларирования. Для серийно изготавливаемых изделий он составляет от одного года до пяти лет. Возможна регистрация декларации на максимальный срок в случае, если на производстве внедрена и сертифицирована система менеджмента качества в соответствии со стандартом ИСО 9001.

Если товар поставляется партиями, период действия не указывается. Разрешительный документ считается действительным до момента полной продажи партии. На следующую партию декларирование проводится повторно.

Добровольный сертификат, полученный после прохождения декларирования, действует от одного года до трех лет. Отказное письмо выдается на бессрочный период.

Стоимость прохождения процедуры зависит от ряда факторов, к которым относятся:

  • вид оформляемого документа и срочность его получения;
  • ассортимент заявленных товаров;
  • подготовленность заявителя (наличие комплекта технической документации, потребность в разработке недостающей);
  • необходимость в прохождении лабораторных исследований, их объем и сложность методов;
  • количество протоколов испытаний, которые нужно получить.

Если изготовитель решил сертифицировать на предприятии СМК ИСО 9001, цена услуг будет выше. Окончательную стоимость рассчитают эксперты. Для этого направляется заявка с информацией об исследуемом ассортименте и документация на резисторы.


(1) Нравится!
Прочитали: 2683
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все