резистор
Проголосовано: 0
Прочитали: 51
маркировка резисторов сертификат на резисторы млт сертификат соответствия на резистор 18.05.2020 в 09:01

Сертификат соответствия на резистор

Резистор – это самый распространенный электронный компонент, используемый в электронике и служит резистор для сопротивления электрическому току. Существует несколько видов резисторов. И в зависимости от вида резисторов, будет оформляться тот или иной документ.

В данной статья мы узнаем, нужно ли оформлять сертификат соответствия на резисторы млт, резисторы пэв, резисторы с переменным и постоянным током и прочими.

Какие документы необходимы для реализации?


В зависимости от напряжения и мощности на резисторы будет оформляться либо декларация соответствия, либо добровольный сертификат в системе ГОСТ Р, либо отказное письмо о том, что данная продукция не подлежит обязательной сертификации, либо декларированию.

На устройства с мощностью от 50 В и до 1500 В оформляется в соответствии с регламентом ТРТС 004/2011 (регламенты о безопасности низковольтного оборудования).

На остальные с меньшей мощностью будет оформляться отказное письмо или добровольный сертификат в зависимости от нужд производителя/заказчика.

Производитель (или заказчик) резисторов подлежащих декларированию, в обязательном порядке должен оформить данный документ для возможности в дальнейшем реализовывать свой товар на территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

Перед тем, как переходить к процедуре декларирования, производителю находящемуся на территории Российской федерации необходим норматив в соответствии с которым будет производиться данная продукция. Это может как ГОСТ (государственный стандарт), так и ТУ (Технические Условия). Только после того, как у Вас будет данный норматив разработан, вы сможете переходить к декларированию. Наш центр сертификации поможет оформить Технические Условия, либо подберет Вам необходимый Государственный Стандарт.


Также если Вы будете работать с крупными заказчиками и распространять продукцию в крупных сетевых магазинах, мы рекомендуем вам зарегистрировать ТУ(в добровольном порядке)

Если Ваша компоненты импортируется на территорию Российской Федерации, то разработка норматива – не требуется. Достаточно только договора и инвойса.

Процедура оформления

Декларируется продукция путем проведения испытаний предоставленных образцов. По результатам испытания оформляется протокол испытания, где будет отображена вся информация о безопасности продукции и соответствия её регламентам.

Далее на основании данного протокола уже оформляется разрешительный документ (Декларация). И после Вы уже сможете наносить маркировку на резисторы. Эти маркировки указывают потребителю на тот факт, что Ваша продукция соответствует всем стандартам и является качественным продуктом.


Разрешительный документ выдаётся на срок от года и до 5 лет (без ограничений, только на партию или единичный выпуск).
В дальнейшем вся информация по товару будет занесена в единый реестр Росаккредитации. Информация находится в свободном доступе и любой желающий может с ней ознакомиться.

Добровольный сертификат соответствия на резистор


Также Вы можете оформить Добровольный Сертификат. Исходя из названия, данный сертификат оформляется в добровольном порядке, но преимущество его заключается в том, что благодаря данному документу Вы легко повысите конкурентоспособность Вашей техники. Сможете участвовать в тендерах, которые могут организовываться на государственном уровне. И ко всему прочему на Вашем продукте будет нанесена специальная маркировка.

Для запуска процедуры сертификации/ декларирования Вам потребуется предоставить в наш центр следующую информацию:

  • уставные/регистрационные документы: Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), основной государственный регистрационный номер, устав ООО. Если Вы Индивидуальный Предприниматель, то достаточно ИНН и ОГРНИП;
  • договор аренды/субаренды на помещение или документ подтверждающий о праве собственности на помещение (в случае, если Вы являетесь российским производителем);
  • норматив, на основании которого производите товар (Государственный Стандарт, или Технические Условия);
  • договоры поставки (это могут быть контракты, договоры на уполномоченное лицо на поставку товара, которое представляет интересы производителя, инвойс, доверенность);
  • возможное наличие СМК (системы менеджмента качества);
  • реквизиты организации-производителя, или заявителя;
  • заявка с подробным указанием сведений об изделии.


Наш центр сертификации сделает все необходимые документы под ключ и также предоставит Вам услуги по разработки этикеток на продукцию и поможет зарегистрировать штрих-код.


Мы предоставим Вам бесплатную консультацию по интересующим вопросам и поможет оформить сертификат, декларацию, либо добровольный сертификат на любую Вашу продукцию по доступным ценам и в удобные для Вас сроки.


(0) Нравится!
Прочитали: 51

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все