Сертификация RoHS
Проголосовано: 1
Прочитали: 743
сертификация сертификация RoHS сертификат RoHS европейская сертификация европейский сертификат сертификация для Европы сертиификат для Европы электрическая продукция электронная продукция экспорт в Европу 22.10.2018 в 11:21

Сертификация RoHS

Сертификация RoHS является Европейской сертификацией, основывающейся на требованиях Директивы RoHS. Данная Директива устанавливает требования к продукции электрической и электронной, а точнее к количеству вредных веществ, содержащихся в ней, а именно: Pb (свинец), Hg (ртуть), (Cd) кадмий, (Cr) хром шестивалентный полибромированный, дифениловые эфиры, полибромиров-е бифенилы.

В 2004 году данная Директива вступила в действие и была внедрена во все государства Европейского союза.
В 2015 году к шести уже имеющимся веществам было добавлено еще четыре: диизобутилфталат, дибутилфталат, бутилбензилфталат, 2-этилгексилфталат.

Важно знать!
Часто для изготовления различных пластмасс используются бифенилы и бифениловые эфиры. В приборах осветительных используется ртуть, а в металлических покрытиях - хром.
Ограничения действуют не на конечную продукцию, а на каждый ее элемент, и каждый этот элемент должен обязательно соответствовать требованиям директивы.

Обратите внимание!
Требования данной европейской Директивы не распространяют свое действие на батарейки и на аккумуляторы.

RoHS также достаточно широко используется в бытовой электронике. Как правило, компоненты, содержащие опасные вещества, это кабели, провода, печатные платы, металлические части, микрочипы. Продукция, относящаяся к области применения Директивы RoHS должна иметь декларацию, и быть промаркирована знаком CE.

Данная сертификация дает возможность заключать контракты с иностранными партнерами, поставлять продукцию в страны Европы, тем самым увеличив рост продаж и повысив конкурентоспособность, принимать участие в различных конкурсах и тендерах.


(1) Нравится!
Прочитали: 743

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все