Сертификация шиммера (глиттера) для напитков фото
Проголосовано: 5
Прочитали: 9684
шиммер для напитков глиттер для напитков блестки для напитков декларация ТР ТС на пищевые добавки

Сертификация шиммера (глиттера) для напитков

Шиммеры и глиттеты подлежат декларированию на основании пищевого регламента. Получить бесплатную консультацию эксперта.

Шиммер (глиттер) или блестки для напитков – новый тренд, который стремительно завоевывает популярность у потребителей. Шиммер (глиттер) придает алкогольному или безалкогольному напитку определенный цвет, но самое главное – блестящий эффект. Сияющий напиток привлекает внимание, в первую очередь, за счет необычного и привлекательного вида.

Какими документами производитель/импортер обязан подтвердить безопасность шиммера (глиттера)?

Для того, чтобы точно определить перечень документов, обязательных для данной продукции, необходимо понять, что лежит в ее основе:

  • В одном случае, шиммер (глиттер) для напитков может оказаться пищевой добавкой, которой можно присвоить индекс «Е».
    Например, когда в его основе – пищевой краситель. Пищевая добавка не является самостоятельным пищевым продуктом, а только выполняет определенную технологическую функцию при производстве конечного пищевого продукта. Такая продукция попадает под действия 029 Технического регламента Таможенного Союза, в котором описаны требования и нормы для пищевых добавок. В соответствии с этим регламентом на шиммер (глиттер) для напитков необходимо оформить Декларацию соответствия (ДС).
  • В другом случае, шиммер (глиттер) может оказаться самостоятельной пищевой продукцией, если он изготовлен на основе продукции, которую можно непосредственно употреблять в пищу (например, на основе пищевого геля, мусса и т.д.). Тогда за основу для подтверждения безопасности берется 021 Технический регламент. При этом на шиммер (глиттер) также оформляется Декларация соответствия (ДС).

Делая вывод, можно сказать о том, что в любом случае шиммеры и глиттеты подлежат декларированию на основании того или иного пищевого регламента. Однако в зависимости от основы шиммера мы определяем те или иные требования, которые обязаны быть соблюдены для подтверждения безопасности продукта. Только при наличии документов о безопасности продукцию можно законно реализовывать.

Если Вы хотите получить более подробную бесплатную консультацию по этой теме, учитывающую особенности Вашего ассортимента, обращайтесь ко мне. Я помогу разобраться с возникшими вопросами и подобрать наиболее выгодное предложение.


(5) Нравится!
Прочитали: 9684
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все