швейные машины
Проголосовано: 19
Прочитали: 1215
швейные машины швейное оборудование сертификация швейных машин сертификат на швейные машины декларация на швейные машины 31.07.2017 в 13:32

Сертификация швейных машин

Сертификация швейных машин – это процедура проверки их надежности, качества и безопасности для пользователей. Из положений действующего законодательства вытекает, что оборудование, применяемое в быту и в легкой промышленности, подлежит обязательному подтверждению соответствия в рамках технических регламентов ЕАЭС.

Эксперты нашего центра помогут предпринимателям разобраться в многообразии форм оценки, подготовить нормативно-техническую документацию, сопроводят на всех этапах получения разрешений.

Проверка качества машинок в системе ТР ТС

Способ подтверждения соответствия техники зависит от сферы ее применения. Если машинки используются в быту, оценка организуется в рамках требований двух регламентов:

  • 020/2011 – электромагнитная совместимость оборудования;
  • 004/2011 – безопасность низковольтной техники.

Оборудование проверяется на такие характеристики, как уровень износостойкости, достаточная безопасность при использовании, транспортировке и хранении, изоляционная защита, устойчивость ко внешним воздействиям, наличие предохранителей на случай перегрузок, корректность нанесенной маркировки и т.д. По результатам оценки заявитель получает сертификат ТР ТС.

Если швейные машины используются в производственных цехах, т.е. относятся к промышленному оборудованию, их оценка осуществляется в рамках трех регламентов:

  • 004/2011 - о безопасности низковольтного оборудования;
  • 020/2011- электромагнитная совместимость технических средств;
  • 010/2011 – безопасность промышленного оборудования.

Подтверждение соответствия по трем перечисленным ТР ТС проводится в формате декларирования. Это значит, что разрешение оформляется в электронном виде (обязательная распечатка не предусмотрена), а ответственность за указанные в нем сведения несет заявитель.

Оформление нормативно-технической документации

Чтобы пройти сертификационные процедуры, заявителю потребуется нормативно-техническая документация на товар. Существует два варианта ее оформления:

  1. ГОСТ

Изготовитель выбирает государственный стандарт, подходящий для его продукции (например, для бытовых швейных машин это ГОСТ 19930-91). Далее он обязуется на 100% выполнять требования нормативного акта по организации производственного процесса, хранению, транспортировке товара.

  1. ТУ или СТО

Изготовитель разрабатывает собственные технические условия или стандарты, отражающие специфику конкретного производственного процесса, устанавливающие требования к качеству готовых изделий. Это позволяет подчеркнуть особенности своей продукции, выделить ее среди конкурентных товаров.

Из положений 010/2011 следует, что для реализации промышленного оборудования изготовители обязаны разработать сопроводительную документацию. Первая обязательная форма – руководство пользователя, где описывается принцип работы устройств, правила их применения, нормативные показатели, меры безопасности в аварийных ситуациях.

Второй необходимый документ – обоснование безопасности, где описываются возможные риски при работе с техникой и даются рекомендации по их сокращению. Эксперты нашего центра помогут оформить сопроводительную и нормативно-техническую документацию на швейные машинки в кратчайшие сроки в соответствии со всеми требованиями законодательства.

Помимо обязательных разрешений, мы поможем заявителям получить добровольные сертификаты на продукцию, подтверждающие соблюдение на предприятии требований ТУ или ГОСТ. Этот шаг будет способствовать укреплению репутации бренда, росту продаж. Чтобы больше узнать о разных видах оценки, обратитесь с вопросом к нашим экспертам: все консультации бесплатны.

Как проходят сертификационные процедуры?

Чтобы оформить декларацию или сертификат на швейные машины с нашей помощью, действуйте по алгоритму, состоящему из трех шагов:

  1. Предварительный

Подайте нам заявку с помощью формы на сайте, в ходе первичных консультаций с экспертами определите оптимальную схему подтверждения соответствия. Узнайте сроки и стоимость выполнения работ, подпишите с нами договор о сотрудничестве.

  1. Основной

Предоставьте нам образцы товара, регистрационную, нормативно-техническую и сопроводительную документацию, ваши реквизиты, поставочный контракт (для импортеров). Дождитесь результатов проверки изделий в аккредитованной лаборатории. Получите на руки документальное доказательство для сертификации – протокол испытаний, где зафиксированы выявленные показатели.

  1. Заключительный

При положительных результатах оценки получите надлежащим образом оформленные и зарегистрированные в реестрах ФСА разрешения. Бумажные оригиналы передаются заявителю с надежной курьерской службой в любую точку РФ.

Мы используем только легальные схемы подтверждения соответствия и выстраиваем алгоритм работы с учетом специфики деятельности и пожеланий клиента. Мы поможем вам разобраться, какие документы действительно нужны вашему бизнесу для легальной и эффективной работы, а затем оформим их в сжатые сроки.


(19) Нравится!
Прочитали: 1215

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все