Сертификация сигнализаций фото
Проголосовано: 2
Прочитали: 254
добровольный сертификат Пожарный сертификат сертификат на сигнализацию

Сертификация сигнализаций

Сигнализая подлежит оформлению декларации и сертификата. Определить правильный документ могут экпсерты органа по сертификации.

Сигнализация - это электронное устройство, которое используется с целью защиты от проникновения, чаще всего, в помещениях, в том числе, жилые, автомобили, с целью защиты от кражи имущества различного, а так же с целью оповещения, в случае пожара или иных экстренных ситуация.

Устройства данного оборудования сложные, и именно от технических характеристик, а также от области применения данных установок (с какой целью и где используются) зависит в какой именно форме требуется проводить оценку качества и какой именно документ требуется оформить.

Ниже подробнее рассмотрим варианты оформления обязательной разрешительной документации на сигнальные устройства.

Какие документы требуется оформлять на сигнализацию?

Как уже говорилось Выше, тип документа зависит от технических характеристик средства сигнального и области его применения. Так – на всевозможные виды извещателей, регистраторы, приемно-контрольные устройства, СКУДы и так далее, требуется оформить декларацию соответствия.

По нескольким техническим регламентам таможенного союза, а именно 004/2011 и 020/2011.

Как проводится декларирование данных устройств?

Процедура декларирования сигнализации, в целом, такая же, как процедура декларирования любых иных устройств. Единственно, что, так как оборудование, как уже говорилось выше, технически сложное, на первом этапе требуется предоставить полное техническое описание эксперту органа по сертификации для ознакомления и точного определения требуемого вида документа.

Документация может быть в следующих формах:

  • ТУ (технические условия), по которым изготавливается продукция;
  • паспорт изделия;
  • инструкция по эксплуатации;
  • и иное.

После того, как документы будут внимательно изучены экспертом и определенно, что именно декларированию подлежит данное устройство, можно перейти к формированию пакета документов и оформлению заявки.

Далее, как в орган по сертификации будет передан полный пакет документов, включая заявку, начинается подготовка к испытаниям продукции. Для самих испытаний, потребуется предоставить образцы, количество которых определяется индивидуально работниками лаборатории.

Стоит отметить, что допустимо проводить испытания, как в добровольной лаборатории, так и в аккредитованной, при этом выбор лаборатории, в которой будут проводиться испытания, остается у заказчика, в нашем случае у производителя или импортера сигнализации.

После того, как испытания продукции будут завершены, можно переходить к оформлению декларации на продукцию. Тут нужно отметить, то т факт, что с 1 января 2021 года вступил в силу приказ №478 Минэкономразвития, согласно которому декларация должна быть подписана ЭЦП (электронно-цифровой подписью) заявителя. Подробнее об этом смогут проконсультировать эксперты органа по сертификации.

Полежит ли декларированию или сертификации пожарная сигнализация?

Про сигнализации от взлома, проникновения и кражи велась речь выше, сейчас же затронем тему пожарной сигнализации. Исправность данного устройства напрямую зависит на здоровье и жизнь и безопасность людей, поэтому к качеству этого пожарной сигнализации выдвигаются особые требования.

Полежит ли декларированию пожарная сигнализация? Ответ будет отрицательным. Пожарная сигнализация подлежит оценке качества исключительно в форме сертификации.

При этом к регламентам, которые указывались Выше, прибавляется еще 037/2016 и 043/2017 регламент таможенного союза (указывает допустимое количество применения опасных веществ в продукции и пожарный регламент).

Процедура сертификации отличается от процедуры декларирования. Оформлять и подписывать сертификат имеют право только органы по сертификации и их работники , в отличие от декларирования. В остальном же, как и при декларировании, на первом этапе требуется предоставить в орган по сертификации пакет документов, отправить образцы продукции для испытаний в лабораторию.

Важно отметить, что вопрос разрешительной документации на сигнализацию, предназначенную для защиты транспортных средств, регламентируется 969-м постановлением правительства.

Определение типа оформляемого документа, возможно, только после того, как будет изучена техническая документация экспертами центра по сертификации. Если Вам требуются услуги, пожалуйста, оставляйте Ваши данные эксперт нашего центра свяжется с Вами.

В завершения темы сертификации сигнализации, стоит написать о подтверждении качества продукции в добровольном порядке. И если производитель или импортер (именно они могут быть заявителем при этой или любой иной сертификации) желают подтвердить качество своей продукции и оформить сертификат качества, он, как и прежде, может сделать это в добровольном порядке и оформить добровольный сертификат качества. Процедура при этом не сильно отличается от процедуры при декларировании (сбор документов, заявка, испытания продукции, оформление сертификата). Оформить данный документ можно в разных системах.

В завершение отмечу, что если у Вам нужно получить сертификат (обязательный или добровольный) на сигнализацию оставляйте Ваши контакты, наш специалист свяжется с Вами и проконсультируют.


(2) Нравится!
Прочитали: 254
Преимущества компании
Не пытаемся продать лишнее. Оформляем только те документы, которые запрашивает Роспотребнадзор
Все документы разрабатываются на бланках гос.образца по требованиям Таможенного союза и РФ
Документы регистрируются в реестре ФСА
Забота и клиентах. Осуществляем клиентскую поддержку после оформления документов
Предоставляем персональные консультации с экспертом
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все