Сертификация системы охраны труда фото
Проголосовано: 46
Прочитали: 3395
СОУТ сертификация системы охраны труда система охраны труда

Сертификация системы охраны труда

Ранее в нашей стране действовала специализированная система сертификации работ по охране труда (сокращенно – ССОТ) и процедура аттестации рабочих мест. Но с 2010 года эта область законодательства подверглась значительной реформации.

Ранее в нашей стране действовала специализированная система сертификации работ по охране труда (сокращенно – ССОТ) и процедура аттестации рабочих мест. Но с 2010 года эта область законодательства подверглась значительной реформации.

В настоящее время, сертификация системы охраны труда на предприятиях и в организациях обязательной не является, но производится в добровольном порядке на соответствие как международным требованиям (ISO OHSAS 18002), так и требованиям национальных стандартов (ГОСТ 12.0.230-2007).

Построение в организации системы охраны труда, отвечающей требованиям вышеназванных стандартов, состоит из нескольких этапов:

  • анализ действующей на предприятии системы обеспечения безопасности и предотвращения нанесения вреда здоровью работников во время исполнения ими рабочих обязанностей и ее соответствия требованиям современных стандартов;
  • выявление факторов риска и опасностей, которыми подвергается персонал организации;
  • корректировка имеющейся системы сообразно выявленным рискам и требованиям современных стандартов;
  • получение от внешней для организации стороны подтверждения соответствия сформированной системы охраны труда стандартам OHSAS 18002 и ГОСТ 12.0.230.

В каких случаях Вам может срочно потребоваться сертификация системы охраны труда:

  • для участия в конкурсных процедурах (тендерах): многие государственные заказчики и крупные корпорации хотят видеть в качестве исполнителей по своим контрактам организации с надежной системой охраны труда;
  • для формирования положительного имиджа компании: как надежного партнера и привлекательного работодателя;
  • при создании в организации интегрированной системы управления качеством;
  • и в других подобных ситуациях.

Обязательная же аттестация рабочих мест заменена также обязательной специальной оценкой условий труда.

Ее имеют право осуществлять только лаборатории, получившие аттестат аккредитации. В ходе спецоценки условий труда производится идентификация рабочих мест, замеры параметров окружающей среды. По каждому рабочему месту составляется карта с характеристиками условий труда. По итогам работы готовится отчет, копия которого подается в трудовую инспекцию по месту нахождения организации. Данные остаются актуальными в течение пяти лет, после этого требуется повторная оценка условий труда.

Сотрудники нашего центра по сертификации помогут Вам найти ответы на вопросы, связанные с обеспечением и поддержанием системы охраны труда в Вашей организации на должном уровне, а также помогут Вам оформить сертификат ISO OHSAS в короткие сроки и провести спецоценку условий труда.


(46) Нравится!
Прочитали: 3395
Преимущества компании
Предоставление бесплатных консультаций
Возможность подачи сведений онлайн – по электронной почте
Полная прозрачность и легитимность всех действий
Помощь в сборе документации
Лояльные цены
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все