Сертификация скамеек фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 121

Сертификация скамеек

Сертификация скамеек нужна, если изделия относятся к бытовой мебели, в том числе, находящейся на открытом воздухе. В иных случаях проводится только добровольная оценка. Идентифицировать товар и получить документы помогут эксперты портала.

Под скамейками понимаются изделия, которые устанавливаются в помещениях или на улице и предназначаются для сидения нескольких лиц. В зависимости от того, относится ли товар к категории мебели, определяется порядок и необходимость проведения оценки его соответствия перед выпуском в обращение.

Обязательная сертификация скамеек

Если скамейки устанавливаются внутри зданий жилого, коммерческого или общественного назначения, то относятся к категории мебели. В их отношении применяется технический регламент - ТР ТС 025/2012. Нормативный акт не действует только в отношении бывших в употреблении (в том числе антикварных) изделий, продукции медицинского и ведомственного назначения, выставочных образцов.

Обязательный сертификат на скамейки требуется, если они предназначаются специально для детей, например, изготавливаются для установки в школах и дошкольных учреждениях.

Декларирование проводится для лавок общего назначения, в том числе тех, которые устанавливаются:

  • на предприятиях сферы общепита, торговли, сферы услуг;
  • в кинотеатрах, театрах и других учреждениях культуры;
  • в административных и общественных зданиях;
  • в судовых помещениях и т.д.

В рамках обязательной оценки по ТР ТС 025/2012 проверяются следующие типы безопасности товара:

  • Механическая – прочность и устойчивость изделий, надежность ножек и спинки и т.д.
  • Химическая – интенсивность выделяемого запаха, отсутствие в составе ядовитых веществ, отсутствие миграции токсичных элементов сверх допустимых значений, радиоактивность, возможность влажного клининга (проверяется для детских изделий).

Если у конструкций имеется обивка, то дополнительно проверяется пожарная безопасность. Она предполагает оценку горючести и токсичности при горении использованных в обивке материалов.

Сертификация и декларирование продукции проводятся для серийно выпускаемой продукции или для одной партии. Для серии документы выдаются на срок от 1 до 5-ти лет, для поставки - бессрочно. На сертифицированном товаре проставляется знак «EAC», который подтверждает его соответствие заданным требованиям безопасности.

В каких случаях обязательная оценка не проводится?

Если скамейки предназначаются специально для установки на улице (например, в парках, скверах и т.д.), то они не относятся к категории бытовой мебельной продукции и не попадают под действие ТР ТС 025/2012. Также на товар не распространяются нормативные акты национальной системы РФ. Это значит, что изготовители / поставщики вправе выпускать изделие в реализацию без разрешительной документации.

Подтвердить, что необходимость в оценке отсутствует, можно отказным письмом (ОП). Это информационный документ, который оформляют аккредитованные органы по запросу производителя или поставщика. В ОП может быть перечислено неограниченное количество товарных наименований, но держателем указывается одно лицо (заявитель – ИП или ООО).

ОП используется:

  • для таможенного оформления лавок;
  • предоставления контрагентам и контролирующим органам при ведении внутренней торговли.

Для получения ОП предприниматель предоставляет подробные сведения о продукции и документацию. Эксперты оформляют письмо на основании идентификации изделий, т.е. установления кода ТН ВЭД. Как правило, ОП действует бессрочно.

Добровольная документация на скамейки

По инициативе производителя или продавца часто проводится добровольная сертификация скамеек. Это процедура, которая:

  • организуется в системах добровольной сертификации (СДС);
  • предполагает подтверждение конкурентных преимуществ изделий, выбранных заявителем;
  • играет роль маркетингового инструмента для продвижения на рынке.

Независимая сертификация также предполагает проверку технических / коммерческих документов на товар, испытания образцов в лаборатории.

В рамках оценочной процедуры продукция проверяется по критериям СДС или по показателям, выбранным заявителем. Сертификат оформляется на срок до 3 лет. Он помогает предприятию повысить востребованность лавок на рынке, способствует расширению направлений сбыта.

Также на добровольной основе оформляется экспертное заключение на скамейки от Роспотребнадзора. Оно удостоверяет их соответствие показателям санитарно-гигиенической безопасности. Срок действия документа не ограничивается.

Для организации работы с сетевыми магазинами, маркетплейсами предприятия проводят штрихкодирование лавок. Это процедура по нанесению штриховых кодов (средств идентификации), в которых зашифрована информация о товаре. Эти данные доступны для считывания сканером.

Кроме того, производитель товара вправе провести регистрацию товарного знака. Это позволит защитить фирменное наименование, от посягательств третьих лиц.

Остаются вопросы? Направляйте заявку экспертам портала, которые предоставят консультации и помогут провести оценочные процедуры.


(1) Нравится!
Прочитали: 121
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все