Сертификация смесей из сухофруктов и орехов.
Проголосовано: 18
Прочитали: 1533
сертификация смесей декларация на смеси их сухофруктов и орехов сухофрукты и орехи

Сертификация смесей из сухофруктов и орехов.

Сертификация смесей из сухофруктов и орехов будет рассмотрена в данной статье.

Если Вы решили начать свое производство смесей из сухофруктов и орехов, начать работу по получению разрешительных документов необходимо с разработки технических условий (ТУ).  Данный документ является собственностью производителя, в нем указываются показатели и параметры, которыми обладает продукт.  Разработать ТУ может технолог на Вашем производстве  (в соответствии с ГОСТ 2.114-2016) или специалист в органе по сертификации. Номер ТУ прописывается на этикетки продукции и в декларации о соответствии.  Далее  Технические условия на пищевые изделия необходимо зарегистрировать согласно с ГОСТ 51740-2001.  Внешне зарегистрированные ТУ отличаются печатью Федеральной службы с датой и номером регистрации.

Следующим этапом нужно испытать продукцию в аккредитованной испытательной лаборатории. Смеси из сухофруктов и орехов испытываются на показания по микробиологии, тяжелым металлам, пестицидам и микотоксинам. По прохождению успешных испытаний выдаётся протокол. На его основании регистрируется декларация о соответствии Техническому Регламенту Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции". В декларации указываются идентификационные признаки продукции: наименование (полный ассортиментный перечень), марка или торговая марка, номер Технических условий и так далее. 

После получение декларации не забудьте нанести на этику знак ЕАК.

Остались вопросы? С удовольствием ответим на них.


(18) Нравится!
Прочитали: 1533

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все