Если Вы решили начать свое производство смесей из сухофруктов и орехов, начать работу по получению разрешительных документов необходимо с разработки технических условий (ТУ). Данный документ является собственностью производителя, в нем указываются показатели и параметры, которыми обладает продукт. Разработать ТУ может технолог на Вашем производстве (в соответствии с ГОСТ 2.114-2016) или специалист в органе по сертификации.
Следующим этапом нужно испытать продукцию в аккредитованной испытательной лаборатории. Смеси из сухофруктов и орехов испытываются на показания по микробиологии, тяжелым металлам, пестицидам и микотоксинам. По прохождению успешных испытаний выдаётся протокол. На его основании регистрируется декларация о соответствии Техническому Регламенту Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции". В декларации указываются идентификационные признаки продукции: наименование (полный ассортиментный перечень), марка или торговая марка, номер Технических условий и так далее.
После получение декларации не забудьте нанести на этику знак ЕАК.
Остались вопросы? С удовольствием ответим на них.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий