Сертификация соли для ванн  фото
Проголосовано: 74
Прочитали: 5852

Сертификация соли для ванн

Процедура подтверждения качества продукции – оформление декларации по требованиям 009/2011 Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» на соль косметическую для взрослых.

Сегодня мы рассмотрим вопрос сертификации соли для ванн. Данная тема будет интересна как производителям продукции, так и потребителям косметической соли для ванн. Многие, кто следит за своим телом и самочувствием, неоднократно слышали о солевых ваннах. Эта процедура активно используется во многих известных салонах красоты. Благодаря ей можно не только улучшить состояние кожи, но и оздоровиться. Такие мероприятия можно провести и в домашних условиях. На сегодняшний день появилось огромное множество видов солей — различных по составу, цвету, аромату, воздействию на организм. Для того, чтобы быть уверенным, что Вы покупаете качественный продукт, на упаковке должны быть нанесена маркировка в виде значков «ЕАС» и добровольной системы сертификации, знак экологической безопасности.

Необходимая документация

Для начала производства косметической соли российская компания – производитель должна иметь документ, в котором прописаны требования безопасности и качества готовой продукции, маркировке, условиям хранения и сроку годности. Данным нормативным документом является Технические условия (сокращенно ТУ) или Стандарт предприятия (СТП) или Стандарт отрасли (СТО). Для разработки ТУ необходимо предоставление информации по составу косметической соли для ванн, виду упаковки, условиям и сроку хранения. После разработки ТУ на добровольной основе нормативный документ можно зарегистрировать в Государственной структуре (ФГУП) для занесения в базу Технических условий Российской Федерации.

При регистрации на руках Вы будете иметь зарегистрированный каталожный лист и титульный лист с индивидуальным номером. После регистрации ТУ приступают к процедуре подтверждения качества продукции – оформлению декларации по требованиям 009/2011 Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» на соль косметическую для взрослых. Данный документ может быть оформлен на срок от 1 года до 5 лет, на срок до 7лет при наличии у компании производителя сертифицированной системы менеджмента качества GMP.

На продукцию для детей и на продукцию с использованием нано-компонентов оформляется Свидетельство о государственной регистрации, которое имеют силу также на территории стран Таможенного Союза.

Для оформления декларация проводится испытания продукции на показатели безопасности: органолептические; физико-химические; токсиколого-гигиенические, микробиологические. При положительном получении результатов испытаний, декларация регистрируется с присвоением номера и данные после регистрации отображаются на сайте Росаккредитации.

При оформлении декларации производитель маркирует продукцию знаком "ЕАС". Часто на упаковке можно увидеть значок «добровольная сертификация». Данным знаком может быть маркирована продукция , которая прошла сертификацию в рамках системы добровольной сертификации (СДС). Сертификат оформляется на бланке установленного образца и является залогом того, что продукция прошла дополнительные испытания на показатели безопасности. Для подтверждения качества продукции экологическим показателям оформляется экологический сертификат соответствия, что дает право маркировать продукцию знаком «Экологическая безопасность» и является залогом , что продукция экологически безопасна. Для подтверждения гигиенических показателей оформляется экспертное заключение в Роспотребнадзоре, что является подтверждением того, что продукция по гигиеническим требованиям безопасна.

Наши специалисты по сертификации смогут помочь в оформлении необходимых документов с целью реализации соли для ванн в рамках Таможенного Союза.

Порядок получения сертификата соответствия

Сертификат соответствия на соли для ванн оформляется в добровольном порядке в системе добровольной сертификации (СДС). Особенностью добровольной сертификации является право заявителя самостоятельно выбрать, на основании какого документа (ГОСТ, ТУ) будет проводиться оценка соответствия и характеристики, которые он считает необходимым подтвердить. Поэтому еще до начала процесса следует определить цель получения данного документа, например, подчеркнуть конкурентные преимущества товара.

После выбора критериев оценки, необходимо собрать пакет документов для направления заявки в СДС. Обычно к заявке требуется приложить следующие документы:

  1. Файл, который содержит правоустанавливающие документы заявителя. Если заявитель является продавцом (поставщиком), то аналогичные сведения предоставляются в отношении производителя.
  2. Информацию о характеристиках продукции, которая необходима для ее идентификации.
  3. Нормативно-технические документы, соответствие которым заявитель хотел бы подтвердить.
  4. Перечень характеристик товара, которые требуют оценки.
  5. Желаемая схема подтверждения качества и безопасности.
  6. Ранее полученные в отношении товара разрешительные документы.

Собранный пакет направляется вместе с заявкой в сертифицирующий орган на рассмотрение, по результатам которого заявка будет принята в работу или отправлена на доработку заявителю.

После приятия заявки орган по сертификации приступает к мероприятиям по оценке и подтверждению соответствия. Эти работы выполняются на основании договора, заключенного между заявителем и организацией по сертификации.

В состав оценочных мероприятий входит:

  • отбор образцов;
  • проведение испытаний и тестов в лаборатории;
  • выезд на производство (если это предусмотрено схемой);
  • анализ полученных результатов, принятие решения о выдачи разрешительного документа.

При положительном решении оформляется сертификат с последующим внесением информации в реестр СДС.

Сроки проведения сертификации устанавливаются по соглашению сторон на основании правил СДС. В правилах содержится информация об ориентировочных сроках различных этапов работ. Каждый конкретный случай требует индивидуального подхода, поэтому ориентировочные сроки корректируются в зависимости от следующих критериев:

  • выбранной схемы и характеристик товара;
  • сложности и трудоемкости необходимых мероприятий;
  • количества испытаний и других факторов.

На отбор образцов, их исследование, анализ результатов и вынесение решения может объективно понадобиться несколько недель. Само оформление сертификата (составление документа) и внесение его в Реестр обычно занимает несколько дней.

Добровольная сертификация проводится в системе СДС. Заявитель вправе самостоятельно определить услугами какой Системы он воспользуется. Информация об СДС должна быть внесена в единый реестр Росстандарта, только в этом случае выданный сертификат будет иметь силу.

В каждую Систему входят аккредитованные органы сертификации и испытательные лаборатории (центры). Именно они проводят сертификационные мероприятия и выдают документы от имени СДС. Их подбор происходит по критериям Системы, однако обязательным условием в отношении солей для ванны является наличие у органов и лабораторий аккредитации в области сертификации косметических средств.

Как и сроки проведения, стоимость сертификата соответствия различается для разных категорий солей и рассчитывается индивидуально.

На окончательную стоимость работ влияет:

  • химический состав продукции;
  • перечень характеристик, подлежащих проверке;
  • количество необходимых испытаний и исследований;
  • трудоемкость сертификационных мероприятий и стоимость расходных материалов;
  • расходы на изъятие, транспортировку, хранение, упаковку и утилизацию образцов;
  • необходимость дополнительной разработки ТУ, СТО, этикетки;
  • другие факторы и обстоятельства.

Калькуляция стоимости услуг по сертификации является неотъемлемой частью договора, заключаемого с заявителем.


(74) Нравится!
Прочитали: 5852
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все